04.07.14, 17:45
Главная/Главное
"Транзит ДВ" срочно ищет виноватого в разливе нефтепродуктов у берегов Приморья

Владельцы крупного бункеровочного флота обещают 300 тысяч рублей тому, кто укажет на "автора" экологического преступления
PrimHasan, 4 июля, Приморский край. Разлив нефтепродуктов у побережья Хасанского района Приморья группа компаний "Транзит ДВ" намерена расследовать самостоятельно. Владельцы крупного бункеровочного флота, также заправляющего суда в море, обещают 300 тысяч рублей за информацию об "авторе" экологического преступления. Информация об этом опубликована на официальном сайте группы компаний "Транзит ДВ", сообщает РИА PrimaMedia.

"Мы предполагаем, что разлив нефти мог быть совершен умышленно, - приводит пресс-служба холдинга слова вице-президента ГК "Транзит-ДВ" Сергея Юдаева.  - Также, возможно, у ЧП могли быть очевидцы. Мы просим их обратиться к нам. За информацию, которая поможет установить виновных, гарантируем вознаграждение в размере 300 тысяч рублей".

Как сообщает пресс-служба холдинга, правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту разлива нефти.

"Мы заинтересованы в том, чтобы правоохранительные органы нашли и наказали виновных  в разливе", - заявил вице-президент холдинга, чьи бункеровщики  активно заправляют суда в море у берегов Хасанского района.

Напомним, что по факту разлива нефтепродуктов ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по ст. 252 ч.1 УК РФ (загрязнение морской среды), ход и результаты расследования которого находятся на контроле в прокуратуре края.

Как ранее сообщало агентство,  причастность ЗАО "Востокбункер" (входит в группу компаний "Транзит ДВ") к экологическому преступлению в Приморье проверяет краевая транспортная прокуратура. Между тем коммерческий директор компании Виталий Никитенко в официальном сообщении уверяет, что мазутное пятно могло принести  со стороны Посьета, а там, заявляет Никитенко, "Востокбункер" бункеровок не производит.

Между тем в порту Посьет, по информации ФГУП "Росморпорт", бункеруют суда две компании - ОАО "Приморнефтепродукт" и ЗАО "Востокбункер".

Также по данным Дальневосточного управления Госморнадзора, компания ЗАО "Востокбункер" имеет бессрочную лицензию серии МР-4 №000186 от 28 мая 2012 на погрузо-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах, действующую на территории акватории терминала Славянка морского порта Посьет Приморского края.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 16 мая 2014 года "непубличной" бункеровкой судов на рейде терминала Славянка порта Посьет в Приморье могло заниматься судно, принадлежащее "Транзит ДВ". Судно-бункеровщик "Владимир Высоцкий"  осуществляло маневры и действия, похожие на бункеровку иностранного судна на рейде.

Ранее руководство компании "Востокбункер" в ответе на запрос редакции ничего не сообщило о конкретной деятельности по заправке топливом иностранного судна, как и о том, в каких портах Приморья она осуществляет бункеровки судов.

Также напомним, что защитой от возможного разлива нефти пренебрегли на рейде терминала Славянка порта Посьет. Утвержденные правила порта предписывают выставлять боновые заграждения при проведении операций по бункеровке судов, однако 16 мая 2014 года таких защитных ограждений во время предполагаемой бункеровки иностранного судна на месте не оказалось.


Новость посмотрели 566 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Востокбункер, нефть, Приморский край, катастрофы, Хасанский район, Транзит ДВ




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.