07.02.15, 14:45
Главная/Главное
Свои флаг и герб появились у Хасанского района. ФОТО

Активизировать работу по принятию главных символов удалось только после вмешательства главы района
PrimHasan, 7 февраля, Хасанский район. Хасанский район теперь имеет свою официальную символику – герб и флаг. Их разработка началась еще в 2009 году, однако долгое время местные депутаты отклоняли все предложенные проекты. Дело сдвинулось с мертвой точки только в 2013 году после избрания главой района Сергея Овчинникова. Он поставил перед работниками администрации и депутатами Думы задачу в кратчайшие сроки принять герб и флаг. Об этом сообщает РИА PrimaHasan со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

До декабря прошлого года район не имел официальной символики. На всех документах и печатях органов местного самоуправления Хасанского района изображалась негеральдическая фигура герба Приморского края – тигр на фоне перекрещенных лент.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, разработка официальной символики началась еще в мае 2009 года. Тогда администрация Хасанского муниципального района обратилась в союз геральдистов России с заявкой на разработку герба района. Геральдисты разработали более 20 вариантов герба, четыре самых удачных, по мнению специалистов, эскиза были направлены на рассмотрение и обсуждение депутатам Думы Хасанского района. Однако тогда хасанские народные избранники отклонили все из предложенных вариантов.

Осенью 2013 года с приходом к власти нового районного руководства работа по принятию официальной символики Хасанского муниципального района возобновилась. Глава района Сергей Овчинников поставил перед работниками администрации и депутатами Думы задачу в кратчайшие сроки принять герб и флаг Хасанского муниципального района.

К разработке эскиза символики был привлечен приморский художник Юрий Ахметшин, который смог удовлетворить всем требованиям, предъявляемым к гербу района, увязав его и с географическим положением территории и с основным родом деятельности населения.

В декабре 2013 года депутаты районной Думы утвердили предложенный эскиз, после чего он был отправлен на доработку в Союз геральдистов России. Консультации и согласования продолжались почти полгода. И вот, наконец, в июне 2014 года Дума района приняла нормативный правовой акт об утверждении официальной символики. В декабре Хасанский муниципальный район получил свидетельство о внесении в Государственный геральдический регистр Российской Федерации герба и флага и уже с нового 2015 года имеет свои официальные символы.


Новость посмотрели 373 I Автор изображения: Тематическая иллюстрация/ www.hasanskievesti.ru |

Система Orphus
Новости по теме:герб, Геральдика, Сергей Овчинников, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.