Врачи уверены в собственной невиновности, а следственный комитет проводит дополнительную судебно-медицинскую проверку по факту смерти.">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
20.10.11, 00:42
Главная/Главное
Следователи: 30-летний приморец умер в ХЦРБ в Славянке из-за халатности врачей

Врачи уверены в собственной невиновности, а следственный комитет проводит дополнительную судебно-медицинскую проверку по факту смерти.
Пятого мая в Хасанской районной больнице от бронхопневмонии умер тридцатилетний Евгений Цыбульский. Его родственники считают, что смерть наступила по вине врачей, не оказавших вовремя медицинскую помощь.

По словам Сергея Цыбульского, отца умершего Евгения, все началось с вызова «скорой». Медработник сделал укол от температуры и посоветовал обратиться к участковому врачу. Участковый терапевт предложила открыть больничный и тем ограничилась. После очередного вызова «скорой» на дом медики сказали, что надо подлечиться в стационаре, вот только добираться туда надо самостоятельно – у районной больницы нет денег на бензин.

 

Сергей Цыбульский привез сына в Хасанскую районную больницу сам. Но и тут не торопились помочь больному. "В больнице к тому времени началась пересменка. И нам, похоже, были нерады. Мы сидели в коридоре, ожидая врача. Одна из врачей высказывала свое неудовольствие тем, что мы приехали "в неудобное время". Но все-таки Евгению сделали кардиограмму и анализ крови. После чего из коридора забрали сразу в реанимацию".

Родители парня вернулись домой в Зарубино, а к вечеру им сообщили, что Евгений умер. Вскрытие показало, что причиной смерти было обострение бронхопневмонии.


В этот же день отец написал заявление в следственный отдел при прокуратуре Хасанского района с просьбой провести проверку в отношении врачей Хасанской районной больницы и привлечь их к ответственности.

Но в возбуждении дела ему отказали: нет результатов судебно-медицинской экспертизы, а значит – основания для уголовного дела. Причем, вынося "отказное" постановление старший следователь Э.А. Аркадьев даже не опросил врачей Хасанской больницы и родных умершего. Сегодня это постановление оспорено и отменено.

 

Главный врач Хасанской районной больнице Олег Быков сказал, что все проверки уже проведены и виновных среди медиков нет. "Пациент поступил к нам в тяжелом состоянии. Мы сделали все, что могли", - заявил О.Быков.


Представитель следственного комитета по Хасанскому району, прокомментировал, что в данное время проводиться дополнительная проверка в больнице, назначена коллегиальная судебно-медицинская проверка. По ее результатам будут сделаны соответствующие выводы.

Новость посмотрели 1603 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Здравоохранение, ХЦРБ, Славянка, Следственный комитет




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.