06.12.14, 15:00
Главная/Главное
Рыбопромышленный комплекс в Нерпе создадут ГК "Беркут" и корейская GW CORPORATION

Рыбозавод в поселке Нерпа будет модернизирован и диверсифицирован в консигнационный склад
PrimHasan, 6 декабря, Славянка. Группа компаний "Беркут" подписала меморандум с южнокорейской компанией GW CORPORATION (Пусан) о совместной реализации проекта рыбопромышленного комплекса на базе рыбзавода в поселке Нерпа (пгт Славянка Хасанского района Приморья). Проект предполагает модернизацию инфраструктуры рыбзавода, а также диверсификацию его деятельности – использование в качестве консигнационного склада рыбопродукции, сообщает РИА PrimaMedia.

Комментируя подписание меморандума с партнерами из Республики Корея, президент ГК "Беркут" Елена Текиева cообщила, что проект  предполагает модернизацию и развитие  причального фронта, холодильного и рыбоперерабатывающего оборудования.

Кроме этого, отчасти меняются функции предприятия - становится еще и консигнационными складами для рыбопродукции, направляемой на экспорт в Южную Корею и Китай, а  также - контейнерным терминалом, в котором планируется формировать контейнерные партии для последующей  отправки  как в российские регионы, так и на экспорт.

Также собеседница агентства подчеркнула особую важность соглашений по созданию российско-корейско-китайской компании, подписанных "Беркутом" с GW CORPORATION. Будущее СП  будет осуществлять   развитие и обслуживание  таможенных складов в новом порту  Пусана.  

 - По сути, начата работа по формированию  единой логистической инфраструктуры для привлечения  и  обслуживания как транзитного, так и экспортно- импортного грузопотока между Китаем, Россией и Республикой Кореей, - пояснила Елена Текиева.

Справка: консигнационный склад - хранилище партии товара, принадлежащей консигнанту (производителю), которая доверена им с целью продажи консигнатору. Консигнатором называется агент-комиссионер, реализующий товар консигнанта от своего имени. В качестве вознаграждения консигнатор получает от консигнанта заранее оговоренную сумму.


Новость посмотрели 499 I Автор изображения: www.primamedia.ru |

Система Orphus
Новости по теме:п.Нерпа, п.Славянка, Будущее Славянки




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 2
0
2 Leslie   (06.12.14 21:17)
Вспоминая недавнее  Обращение  Президента России , Владимира Путина, стоит заострить  внимание на его  инициативе  "налоговых каникул"  в отношении предприятий, начавших  своё развитие    "с нуля". Также  нельзя забыть  слова  гендиректора    ЗАО  (в  нынешнем виде   - НПЮЛ)  "Востокбункер", Сергея  Жидкова  о  том, что развитие  того  же Хасанского района , невозможно без финансовых  отчислений со стороны  бизнеса в  бюджет в размере от 1% до  10  %. Так  стоит  ли  расчитывать  муниципальному  образованию хоть на  что-то?

0
1 Leslie   (06.12.14 20:42)
Т.е.  по  сути, в  посёлке  Нерпа будет  склад  временного  хранения  рыбопродукции.
Цитата
В качестве вознаграждения консигнатор получает от консигнанта заранее оговоренную сумму.
Вопрос: на какие  цели  будет   израсходована   плата: 1.). Бюджет района.   2.).  Нужды  предприятия.  -?

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.