Самосвалы "похоронили" старую дорогу и несколько улиц, колесами тяжелой техники уничтожен деревенский стадион">
11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО 04.03.16 17:10 ФСБ Приморья оставило злоумышленников без морских деликатесов. ФОТО
11.10.12, 22:40
Главная/Главное
Реконструкция трассы "Раздольное — Хасан"создает проблемы местным жителям

Самосвалы "похоронили" старую дорогу и несколько улиц, колесами тяжелой техники уничтожен деревенский стадион
PrimHasan, 11 октября, Славянка. Многолетняя реконструкция трассы краевого подчинения "Раздольное — Хасан"  вышла на завершающий этап. Однако автомобилисты и, в особенности, жители затронутых "стройкой века" населенных пунктов все чаще жалуются на сопутствующие проблемы. Ранее реконструированное дорожное полотно на отдельных участках от поселка Барабаш до Славянки представляет сегодня жуткое зрелище, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia.

Водители авто вынуждены выходить на встречную полосу, чтобы объехать огромные ямы и трещины. Движение здесь идет в разы медленнее, чем на грунтовых участках Нарвинского перевала - основном фронте работ по реконструкции краевой дороги (там в данный момент возводится уникальное инженерное сооружение - подземный туннель). Тяжелая техника подрядных организаций и природные катаклизмы сыграли в разрушении не последнюю роль.

Больше всего страдают жители близлежащих сел. К примеру, в Филипповке при строительстве объездной ветки самосвалы "похоронили" старую дорогу и несколько улиц; колесами тяжелой техники уничтожен деревенский стадион.

"На сегодняшний день возникает вопрос у всех сельчан: скоро закончатся дорожные работы на основной трассе, наше село останется в стороне, а улицы разбиты как после боевых действий, что делать?" - жалуются местные жители во все властные инстанции.

Колдобины на дорогах и мостах в районе Барабаша и Овчинниково все чаще провоцируют массовые аварии автотранспорта. После одного из таких ДТП в село выезжала специальная комиссия Законодательного собрания.

Как и следовало ожидать, получив разнос от высокопоставленных ревизоров, дорожники оперативно сделали ямочный ремонт в проблемных местах. А краевые власти провели обследование 8 крупных участков автодорог всего района, придя к выводу, что их состояние не соответствует допустимому уровню содержания. Филиалу "Хасанский" ОАО "Примавтодор" указано устранить недостатки в жесткие сроки.

Впрочем, после первого же дождя пресловутая дорога в районе Барабаша вновь покрылась ямами, о чем оперативно проинформирован департамент дорожного хозяйства Приморского края.

Корреспонденты РИА PrimaMedia внимательно следят за ситуацией.

Напомним, администрация Хасанского района Приморья "горит на работе". Власть не заботится о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности, предпочитая оплачивать миллионные штрафы. Чрезвычайная ситуация также сложилась в районе с оказанием медицинской помощи. Повсюду закрываются сельские фельдшерские пункты, врачи увольняются из-за низких зарплат, наблюдается явный дефицит с оборудованием.
Новость посмотрели 1221 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:дороги, Авто, автомобилисты, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
1 Jos   (12.10.12 22:52)
Недаром говорят,что хороша птица- ёж.Пока не пнут-не полетит!!

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.