Девушку в критическом состоянии на собственной машине увез в больницу начальник таможенного поста Краскино">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
07.03.12, 17:14
Главная/Главное
Проверка на таможне довела молодую жительницу Славянки до инсульта

Девушку в критическом состоянии на собственной машине увез в больницу начальник таможенного поста Краскино
PrimHasan, 7 марта, Краскино. Поездка в Китай обернулась для жительницы Приморья больничной палатой. Молодая женщина пережила инсульт после проверки на таможенном посту Краскино, сотрудники которого продержали ее около пяти часов, подозревая в ней "помогайку". Об этом корр. РИА PrimaMedia рассказал подруга пострадавшей, ставшая свидетелем инцидента.

Молодая мать полгода копила на поездку в Хуньчунь, чтобы съездить на пару дней и "одеть" семью – мужа и 10-летнего сына. Женщина работает на трех работах, убирает офисы, квартиры и подрабатывает нянечкой, чтобы обеспечить своему ребенку хорошую школу.

3 марта она вместе с подругой поехала по турпутевке в Хуньчунь. Возвращались обратно 5-го числа. В 13.30 были на таможенном посту Краскино, где приходили обычную проверку.

- Я прошла контроль без проблем, Женю попросили назвать, что находится сумках, - рассказывает подруга потерпевшей Оксана. – Дали лист, сказали - пишите. Она заявила, что точно не помнит количество мелких вещей - резинки для волос, заколки. Их это не устроило, и они начали выворачивать сумки, сверяясь со списком. Потом заставили писать все заново. Под конец сказали, что она везет товары не для себя, потому что одежда с бирками, поэтому заберут все на склад временного хранения.

Евгению и Оксану, по их словам, продержали около пяти часов на таможне.
 
- Ей стало плохо, она попросила воды, но никто не отреагировал. А когда упала в обморок первый раз, один из сотрудников таможни только и ответил: "Знаем мы этот цирк", - вспоминает Оксана. – Я ее привела в чувство, а когда она упала в обморок во второй раз, отреагировала наконец-то женщина с фитоконтроля. Помогла ее усадить, принесли аптечку, дали ей корвалол. Я стала кричать, чтобы вызвали ей скорую, но сказали, что медики не доберутся. Лучше ей не становилось, отнялись руки и ноги, язык посинел, она начала задыхаться. Тогда уже сам начальник поста, видимо не на шутку перепугавшись, усадил ее в свою машину и быстро отвез в больницу Краскино. Когда я вышла из машины, а Женю забрали врачи, начальник поста сказал, что вещи пришлет позже.

Евгению перевели в центральную районную больницу поселка Славянка. По словам близких, она постоянно под капельницами, речь смогли восстановить, но говорит она с трудом. 28-летняя женщина пережила инсульт.

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова подтвердила, что 5 марта одной из девушек  стало плохо.

- При прохождении таможенного контроля были основания полагать, что вещи везутся для коммерческих целей, на этом основании проводится более детальный осмотр. Таможенники досматривали некоторых туристов, включая и эту девушку. Ей стало плохо, пытались помочь. Количество карет скорой помощи в Краскино ограничено и все на выездах, - отметила собеседник агентства.

Начальник поста Алексей Канин вмешался в ситуацию, было принято решение отвезти ее самим. Надо отдать должное пограничникам, которые разрешили пустить служебную машину на территорию поста. Так как девушка была уже не транспортабельна, ее вынесли на руках. Домчали за полчаса - от пункта пропуска до больницы порядка 70 км.
   
- На следующий день Алексей Канин звонил в больницу, справлялся о ее состоянии, вещи ей возвратили, - подытожила Татьяна Пакулова.

Новость посмотрели 1976 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Здравоохранение, п.Краскино, таможня




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 4
4 TiNa   (12.03.12 20:05)
Бедная женщина.ТОННАМИ ВЫВОЗЯТ КОНТРОБАНДУ.А таможня и пограничники сразу же слепнут,видать на каждый глаз положили.

3 Inna   (08.03.12 15:35)
да уж бедная женщина...и что так надрываться...3 работы, муж...еще и таможня добавила...вот и результат...

2 Евгений   (08.03.12 12:29)
... На следующий день Алексей Канин звонил в больницу, справлялся о ее состоянии, вещи ей возвратили, - подытожила Татьяна Пакулова... Алексей Канин непосредственно общался с пострадавшей,когда она была в добром здравии,отдавал распоряжения... т.е. его участие в инсульте Гудковой Евгений Викторовной, ОЧЕВИДНО!.

1 Jos   (08.03.12 02:36)
Интересно, и какова же зарплата таких '' Каниных'', которые сначала провоцируют у людей проблемы с сердцем, а потом, опасаясь ответственности за возможные последствия,трусливо стараются всё исправить? Стыд и позор таким представителям таможенных органов!

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.