07.07.14, 15:15
Главная/Главное
Побережье Хасанского района Приморья очистили от нефти

Ликвидировали последствия загрязнения 110 человек и 25 единиц техники
PrimHasan, 7 июля, Приморский край. Побережье Хасанского района Приморья очистили от нефтепродуктов. Всего в работе были задействованы 110 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России 26 человек личного состава и семь единиц техники, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Напомним, что гигантское пятно нефтепродуктов было замечено на акватории Амурского залива в районе островов Большой и Малый Гаккель в четверг, 26 июня.  27 июня пятно  занимало площадь порядка 20 кв. км, его часть покрыла побережье Зарубино и Посьета.

В 18.00 30 июня работы по очистке побережья Хасанского района от загрязнения нефтепродуктов завершены: убрано 300 кв. метров загрязненного грунта с 7 км береговой линии. Оперативная группа ГУ МЧС по Приморскому краю и группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО завершили работы и готовятся к убытию в пункты постоянной дислокации в город Владивосток.

От РИА PrimaMedia напомним, что  28 июня глава региона Владимир Миклушевский совершил облет места ЧП в Хасанском районе. Глава региона назвал ЧП экологическим преступлением государственного масштаба. Кроме того, уже известны данные всех судов, которые находились в месте разлива нефти.

Эксперты отмечают, что состав темного маслянистого пятна, "расползшегося" по акватории Амурского залива, определит степень ущерба, нанесенного экологии. Наиболее опасны сырая нефть и мазут, наименее - дизельное топливо. Экологи отмечают, что эти вещества могут погубить местных представителей флоры и фауны. 

В настоящее время на воде также выставлены боновые заграждения для предупреждения попадания нефти в открытое море. Также ведутся работы по ликвидации в море второго нефтяного пятна, обнаруженного главой Приморья Владимиром Миклушевским во время облета места ЧП вчера, 29 июня. По факту разлива нефти возбуждено уголовное дело.


Новость посмотрели 681 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Востокбункер, нефть, Приморский край, катастрофы, экология, Хасанский район, Транзит ДВ




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.