16.02.13, 07:50
Главная/Главное
Падение метеорита Дальнему Востоку не грозит – ученый

Однако точно утверждать нельзя, потому что в России нет приборов, которые могли бы в короткий срок предупредить людей об опасностях из космоса
PrimHasan, 16 февраля, Россия. Вероятность падения метеорита такого же, как в Челябинске, крайне мала на территории Дальнего Востока. Но возможно все. В России нет приборов, которые за сутки-двое могли бы предупредить людей о падении подобного космического объекта. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил директор астрономической обсерватории, проректор по внешним связям ИГУ Сергей Язев.


"Очевидно, что в Челябинске никто не ожидал падения метеорита сегодня, – сказал Сергей Язев. – В мире существует оборудование, которое за день-два может засечь падение космического  объекта на поверхность Земли. Диаметр "гостей из космоса" может быть разным. К сожалению, на территории России нет специальных приборов, которые могли бы вычислить время падения метеорита столь небольшого диаметра, как сегодня на Урале. Вероятность падения метеорита в Приморье крайне мала, но возможно все.

Напомним, сегодня в Челябинской области упал метеорит. Большая часть космического тела сгорела в нижних слоях атмосферы, однако его осколки упали на малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области, сообщает РБК. В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. Как минимум 100 человек пострадали от осколков.


Новость посмотрели 1016 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:космические тела, происшествия, ЧП, Россия




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.