10.12.14, 11:20
Главная/Главное
Недобросовестный подрядчик в Славянке достроит два дома до конца года.ФОТО

Чтобы уложиться в поставленный срок, подрядчику придется привлечь дополнительных рабочих и организовать работу в три смены
PrimHasan, 10 декабря, Славянка. Два многоквартирных дома на 60 квартир будут достроены в поселке Славянка Хасанского района к концу года. Чтобы уложиться в поставленный срок, подрядчику придется привлечь дополнительных рабочих и организовать работу в три смены. Такое решение принято сегодня в ходе рабочего визита первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко в Хасанский район. Он посетил строительную площадку, где еще 1 ноября должны были сдать в эксплуатацию два многоквартирных дома, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, к недобросовестному подрядчику будут применены штрафные санкции.

"Подрядчику поставлены жесткие условия – ускорить темпы работ, привлечь 50-60 рабочих и организовать работу в три смены. К концу месяца должны быть готовы не только дома, но и выровнена придомовая территория, произведена отсыпка", - отметил он.

По словам главного инженера компании-подрядчика "Дальневосточный консалтинг" Андрея Хайдукова, задержка строительства связана с отдаленностью территории - строительные материалы приходилось поставлять из Надеждинского района, Артема, Владивостока.

"К концу года дом будет сдан. Затем приведем в порядок базу документов, чтобы люди смогли заселиться и получить право собственности", - рассказал представитель подрядчика.

В целом в программе переселения граждан из аварийного жилья в Хасанском районе участвуют четыре поселения: Зарубинское, Посьетское, Славянское, Хасанское. До 2017 года планируется построить 18 многоквартирных домов, снести 69 аварийных домов. Новое жилье получат 684 человека. Общий объем финансирования превышает полмиллиарда рублей.

Строительная готовность домов первого этапа программы превышает 80%, но везде сроки ввода домов затягиваются.

Автор фото: РИА PrimaMedia

По мнению первого вице-губернатора Александра Костенко, муниципальным властям необходимо организовать контроль над строительством домов.

"Средства на выполнение программы вам выделены в полном объеме, подрядчика определяли сами, так теперь обеспечьте полный контроль за строительством", - подчеркнул Александр Костенко.

Он также отметил, что именно заказчик должен обеспечить сдачу объекта в срок, а со следующего года Фонд реформирования ЖКХ вводит штрафные санкции, которые предусматривают штраф в размере 5 тысяч рублей за каждую просроченную квартиру в день.

Главы остальных поселений района доложили о мерах, которые позволят завершить программу к концу года. Например, по словам заместителя главы Зарубинского поселения Александра Щвец, в декабре состоялся аукцион на приобретение шести квартир на вторичном рынке для переселения граждан из аварийного жилья. Жители поселения отпразднуют новоселье уже к Новому году.

Напомним, программа переселения граждан из аварийного жилья активно реализуется в Приморье с привлечением средств государственной корпорации – фонда содействия реконструкции ЖКХ.

К 1 сентября 2017 года в Приморье будут расселены 544 дома. Общая стоимость мероприятий составляет 5,2 млрд рублей.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

"Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете", - отметил глава региона.


Новость посмотрели 572 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:п.Славянка, жилые дома, Александр Костенко, строительство, Будущее Славянки




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
0
1 Leslie   (15.12.14 22:54)
Поражает  легкомыслие,  с  которым  подходят  при  выборе   подрядчика.Подобный  инцидент(правда  ,  тогда  большую  роль сыграли  некачественные  стройматериалы)имел   место  при  возведении  комплекса "Морской  Дракон".Правда, тогда  всё  срочно  исправили.Вызывает  также  сомнение  качество  постройки неподалеку  от  торгового  дома  "Центр" в пгт.Славянка ( очередное  здание  из  красного  кирпича).О подрядчиках  сего  объкта -тоже  молчание.Страшно, когда  даже  жилые  дома  проектируют диллетанты, прикрываясь  вычурной  вывеской. Реестр  строй-организаций Приморья  значительно  снизит  риск  ошибок, в  результате  которых  могут  пострадать  новосёлы.

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.