19.11.14, 12:40
Главная/Главное
Медведь едва не растерзал женщину в Барабаше

Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии
PrimHasan, 19 ноября, Славянка. Дикий медведь напал на женщину в приморском поселке Барабаш Хасанского района вчера вечером, 18 ноября. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии. Кроме того, зверь успел загрызть пять собак. Из-за угрозы жизни людей животное пришлось застрелить, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации департамента охотничьего надзора Приморского края, медведь вышел в поселок поздно вечером, 15 ноября. Во дворе одного из домов он загрыз собаку. Об этом в департамент сообщил инспектор национального парка "Земля леопарда", который оперативно направился на место происшествия.

"Медведя удалось прогнать. Но 17 ноября примерно в 04.00 произошла похожая ситуация на этой же улице - хищник снова напал на собак. В одном из домов он накинулся на женщину. Сейчас пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии", - рассказал заместитель директора департамента Алексей Суровый.

Департамент принял решение об изъятии животного из природной среды. На место направили оперативную группу по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками.

"Нарушителя спокойствия" жителей поселка удалось отыскать к концу второго дня.

"Медведя нашли вчера вечером, 18 ноября. Подойти к животному близко не представлялось возможным, он продолжал нападать на собак. За это время он успел загрызть примерно пять собак, в том числе двух алабаев. Пришлось пойти на вынужденную меру - его застрелили", - отметил Алексей Суровый.

В настоящее время тело животного доставлено в клинико-диагностический центр по изучению болезней крупных диких животных на базе Приморской государственной сельхозакадемии. В ближайшее время специалисты установят причину неадекватного поведения медведя. Ведь выходить из леса к людям медведю не было нужды - в этом году выдался хороший урожай шишек, желудя, копытных.

По информации департамента, сейчас медведи в лесах подыскивают места для залегания в спячку. Засыпают хищники обычно не раньше середины декабря.


Новость посмотрели 605 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Медведь, происшествия, с.Барабаш, животные




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.