Ученые ДВО РАН исследовали тело акуленка, найденного в конце июня">
04.07.12, 22:25
Главная/Главное
Купаться можно, акула-мако была ложной тревогой - ихтиологи

Ученые ДВО РАН исследовали тело акуленка, найденного в конце июня
PrimHasan, 4 июля, Приморский край. Акуленок, выброшенный на берег в Хасанском районе в конце июня, оказался детенышем сельдевой акулы, а не акулы-мако. Данный вид акулы никакой опасности для человека не представляет. Ученые из лаборатории ихтиологии Института биологии моря ДВО РАН провели исследования тела найденной в Славянке рыбы, сообщил корр. РИА PrimaMedia заведующий лабораторией Андрей Баланов.

- Владимир Долганов, ведущий научный сотрудник ИБМ ДВО РАН, исследовал найденного акуленка. Оказалось, что это молодая особь женского пола сельдевой акулы (Lamna ditropis). Как я уже отмечал раннее, по снимкам сложно определить вид акулы. По фотографиям эту особь можно было бы определить, как акулу мако (Isurusoxyrinchus), так как не все нужные для определения признаки были хорошо заметны, - прокомментировал Андрей Баланов.

Заведующий лабораторией подчеркнул, что при спорных моментах челюсть рыбы привезти в лабораторию ихтиологии ИБМ ДВО РАН на определение. Кроме того, нужно измерить акулу и точно сказать, где была поймана рыба.

Напомним, что Владимир Долганов раннее ошибся, определив найденную рыбу как детеныша короткоперой акулы-мако.

Как раннее сообщало РИА PrimaMedia, мертвого акуленка выбросило на один из берегов бухты Северной Славянского залива в Хасанском районе Приморья. Ученые по фотографиям затруднялись определить вид рыбы.


Новость посмотрели 1034 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Акулы атакуют, п.Славянка, Приморский край, пляжи, общественность, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.