10.04.14, 14:20
Главная/Главное
Хасанский район и город Хуньчунь КНР стали побратимами

На их территориях может быть создана свободная экономическая зона и введен безвизовый режим на 72 часа

PrimHasan, 10 апреля, Хасанский район. Приморский Хасанский район и китайский город Хуньчунь в марте подписали Соглашение об установлении побратимских связей. Теперь обсуждается вопрос создания на их территориях свободной экономической зоны, а также возможность введения безвизового режима на 72 часа для жителей. Кроме того, китайская сторона выразила готовность выделить средства на строительство двух современных автовокзалов – в Краскино и Славянке, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Хасанского района.

Хасанский район и приграничный китайский город Хуньчунь – ближайшие соседи по региону. Начать сотрудничество было решено с развития туризма. Китайская сторона назвала это направление одним из самых интересных: на территории российского Дальнего Востока сохранились центры древней культуры китайской цивилизации, природа российского дальневосточного юга изобилует реликтовыми растениями, а уссурийская тайга является местом обитания множества краснокнижных животных, в том числе и самой редкой кошки в мире – дальневосточного леопарда.

Но больше всего, по признанию китайских коллег, их туристов интересует море, выхода к которому провинция Цзилинь не имеет. Туроператоры Хуньчуня даже разработали несколько маршрутов "река-море", по которым китайские туристы могли бы прибывать в порты Хасанского района – Посьет, Зарубино, Славянку. Эти предложения показались главе района Сергею Овчинникову интересными, и он пообещал детально рассмотреть данный проект.

Мэр города Хуньчунь господин Цзин Цунь Шань сказал, что китайская сторона, заинтересованная в увеличении грузо- и пассажиропотока между территориями, готова привлекать инвестиции в развитие туристической инфраструктуры Хасанского района – на строительство гостиниц, кафе. Кроме того, китайская сторона согласна выделить средства на строительство двух современных автовокзалов – в Краскино и Славянке.

Стороны обсудили необходимость создания свободной экономической зоны на территории Хасанского района и города Хуньчунь, а также возможность введения безвизового режима на 72 часа для жителей территорий. Перечисленные инициативы были признаны интересными для обеих сторон.

- Мы наметили основные направления развития наших отношений. А самое главное, мы поняли, что у нас общие интересы и общие цели – способствовать экономическому и культурному развитию наших территорий,

- прокомментировал глава Хасанского района Сергей Овчинников.

От РИА PrimaMedia добавим, что в Хасанском районе действует муниципальная программа по развитию туристско-рекреационного комплекса, рассчитанная на 2013 – 2017 годы. В рамках нее запланированы мероприятия по разработке и обновлению туристских маршрутов, создание маршрутов для социально незащищенных групп населения, реконструкция парков, скверов, памятников, улучшение муниципальной транспортной и коммунальной инфраструктуры, модернизация музейных экспозиций и муниципальных музеев, а также привлечение частных инвесторов для строительства туристских комплексов, культурно-развлекательных центров, благоустройства парковой, пляжной и иных зон отдыха населения. Общий объем финансирования программы из районного бюджета составляет 2,5 млн рублей.


Новость посмотрели 714 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Сергей Овчининников, Китай, Азия, КНР, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.