Инвестиция в этот проект оцениваются в $7 млрд, мощность завода составит около 10 млн тонн СПГ в год">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
14.01.12, 00:53
Главная/Главное
Япония проявляет интерес в строительстве завода по сжижению газа в Хасанском районе

Инвестиция в этот проект оцениваются в $7 млрд, мощность завода составит около 10 млн тонн СПГ в год
PrimHasan, 14 января, Хасанский район. Дочерняя компания Газпрома Gazprom Energy 9 января заключила с британской компанией Infinis контракт о покупке 16 МВт электроэнергии. Gazprom Energy занимается продажей электроэнергии конечным потребителям Великобритании, Франции, Германии и стран Бенилюкса, об этом сообщает агентство независимой аналитики "Инвесткафе".

Компания специализируется на продаже электроэнергии, произведенной на альтернативных источниках энергии (ветер, солнечная энергия, биогаз и другие). Infinis производит 10% «чистой» электроэнергии в Великобритании, управляя электростанциями общей мощностью 534 МВт. Большую часть составляют электростанции на биогазе (343 МВт), наименьшая доля приходится на ветряные электростанции (174 МВт) и ГЭС (17 МВт). 

Эта сделка подтверждает активизацию Газпрома на европейском розничном рынке электроэнергетики.  Газпром начал поставлять энергию конечным потребителям в Европе в 2006 году, когда была создана Gazprom Energy, дочерняя компания Gazprom Marketing&Trading (GMT). В 2006 году GMT купила Pennine Natural Gas и вышла на розничный рынок Великобритании, а к 2011 году Газпром работал в Великобритании, Франции и Бенилюксе. В конце прошлого года российская госкорпорация приобрела компанию Envacom Service через свою дочернюю структуру GMT. Envacom расположена в Германии, специализируется на телекоммуникационных услугах и производстве экологически чистой энергии. Клиентская база компании — 500 тыс. человек. 

Развитие розничной сети в Европе позволит Газпрому продавать газ конечным потребителям напрямую. Также госкорпорация интересовалась возможностью создания совместного предприятия в Германии вместе с RWE на основе нескольких газовых электростанций. Переговоры шли с середины июля, но в последнюю неделю декабря стороны объявили об отсутствии положительных результатов. RWE и Газпром не смогли договориться и прекратили дальнейшие переговоры. 

Тем не менее ужесточение законодательства многих стран в отношении вопросов экологичности производства электроэнергии открывает для Газпрома новые возможности. Япония в ближайшие 10 лет собирается отказаться АЭС и уже сейчас проявляет интерес к участию в строительстве завода по сжижению газа в Хасанском районе Приморского края. 

Инвестиции в этот проект оцениваются в $7 млрд, мощность завода составит около 10 млн тонн СПГ в год. 

Германия в июне этого года приняла закон Energiewende, согласно которому энергетическая промышленность Германии должна отказаться от атомных АЭС до 2022 года и увеличить долю возобновляемых источников энергии. Доля атомной энергии в Германии составляет почти 25%, поэтому все крупнейшие производители, среди которых E.On, RWE, Vattenfall, в ближайшее время будут вынуждены готовить замену своим АЭС и искать партнеров для разделения расходов. 

Перспективы Газпрома на розничном рынке электроэнергетики в Европе интересны, но в январе большее влияние на котировки Газпрома окажет свежая информация о результатах переговоров с Украиной и решении о строительстве Южного потока. Целевая цена акций компании пока оставлена без изменений — 244 рубля, потенциал роста составляет 36%, рекомендация — «покупать».

Новость посмотрели 969 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:ГАЗ, экономика, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.