Владимир Миклушевский совершил рабочую поездку на землю леопарда">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
25.03.12, 14:54
Главная/Главное
Губернатор Приморья обещал не оставлять жителей Хасанского района без работы

Владимир Миклушевский совершил рабочую поездку на землю леопарда
PrimHasan, 25 марта, Хасанский район. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский совершил рабочую поездку в Хасанский район. Во время визита он встретился с главой и жителями района и обсудил вопросы, связанные с лесными пожарами и созданием национального парка, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Проблема лесных пожаров остро стоит перед Хасанским районом. Совсем недавно огонь уничтожил 1,5 тысячи гектаров леса в заказнике "Леопардовый", где обитают эти дальневосточные пятнистые кошки.

"В нашем районе есть арендаторы земель, и ведут они себя по-разному. Некоторые следят за своими территориями, а кому-то все равно. Нужно заставлять землепользователей соблюдать антипожарный режим", - сказал глава Хасанского района Александр Нарыжный.

С остальным, по словам директора заповедника "Кедровая падь" Сергея Хохрякова, проще: техника и специальные подразделения занимаются постоянным мониторингом лесов.


"Я не являюсь сторонником жестких мер, но, когда ситуация касается охраны природы, жесткие меры необходимы. Если люди не хотят защищать арендованные участки от пожаров, их нужно лишать этой земли. Но предварительно лучше провести беседу", - отметил Владимир Миклушевский.

Еще одной проблемой района является создание национального парка. Сейчас на территории Хасанского района существует заповедник площадью 160 тысяч гектаров. Площадь нового парка будет 185 тысяч гектаров.

Местные жители негативно относятся к идее расширения заповедной зоны.

"Не надо увеличивать территорию, потому что леопард не водится на тех землях, за счет которых хотят произвести расширение, - пожаловались жители. - Все у нас заберут, и негде будет ни рыбу ловить, ни сено косить. И работать негде будет: полигоны отнимут для создания парка. Мы лишимся рабочих мест".

"Национальный парк необходим, потому что леопард принадлежит не только Хасанскому району и России в целом, но и всему миру, - сказал Владимир Миклушевский. - Но тезис о том, что население должно иметь рабочие места и возможность ведения хозяйственной деятельности, неоспорим".
   

В завершении встречи губернатор договорился с главой Хасанского района о совместной работе над альтернативными инвестиционными проектами, компенсирующими нехватку рабочих мест из-за создания заповедника.

Новость посмотрели 965 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:губернатор, заповедник Кедровая падь, заповедник, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
1 Dmitriy   (05.06.12 23:44)
Я как то колол рыбу в костюме, так меня инспекция "Старательная" чуть винтами не зацепила... Очень несправедливо такая защита природы! Месные жители имеют запрет а приезжие защитники имеют море ипреродные ресурсы! angry angry

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.