14.08.14, 13:45
Главная/Главное
Эксперты определили, кто мог загрязнить нефтью море в Хасанском районе

Специалисты считают, что в момент выброса мазута в том районе как раз проходили два судна
PrimHasan, 14 августа. Хасанский район. Эксперты завершили исследование разлива нефти в Хасанском районе Приморья. Специалисты считают, что в момент выброса мазута в море в том районе как раз проходили два судна, одно из которых и нанесло серьезный урон экологии, сообщил РИА PrimaMedia директор Института защиты моря и освоения шельфа МГУ им. Невельского Сергей Монинец.

- Мы разрабатывали моделирование ситуации, чтобы выяснить, откуда могло идти судно, определить примерные его координаты. Есть версия, что в этот момент могли проходить два парохода. Один из них шел в Посьет, а второй - оттуда. И одно из судов произвело сброс мазута в море, - прокомментировал Сергей Монинец.

Специалисты сделали отчеты, которые направили в Следственное управление СК РФ по Приморскому краю, в департамент природных ресурсов и компанию "Транзит ДВ".

С заключением экспертов будут работать уже правоохранительные органы и прокуратура, которые по факту разлива нефти возбудили уголовное дело.

Приморской транспортной прокуратурой также проводится проверка в части законности деятельности морских судов в указанном районе. Специалисты отобрали пробы топлива с двух нефтеналивных танкеров, с места происшествия изъяты образцы для проведения лабораторных анализов.


Новость посмотрели 552 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:уголовное дело, нефть, Приморский край, катастрофы, прокуратура, экология, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.