21.10.13, 20:00
Главная/Главное
Экс-главврач Хасанской ЦРБ, уволенный со скандалом, возглавил другую больницу в Приморье

К работе Олега Быкова на прежнем посту была масса нареканий, из-за чего власти даже решили не продлевать с ним контракт
PrimHasan, 21 октября, Приморский край. Бывший главный врач центральной больницы Хасанского района Олег Быков, по поводу работы которого в адрес департамента здравоохранения Приморья поступала масса жалоб и с которым власти решили не пролонгировать трудовой договор, возглавил Черниговскую ЦРБ. К своим обязанностям Быков приступил 9 октября, сообщил корр. РИА PrimaMedia информированный источник в профильном департаменте.

"С 9 октября Черниговскую ЦРБ возглавил Олег Быков, главным врачом Ольгинской ЦРБ назначена Виктория Исаева. Оба имеют необходимый управленческий опыт работы и достаточную квалификацию", - отметил источник.

Известно, что Виктория Исаева, возглавившая Ольгинскую ЦРБ, ранее руководила центральной районной больницей в Чугуевском районе.

Ну а Олег Быков покинул свое прежнее место работы – пост главврача Хасанской ЦРБ – со скандалом. По поводу его деятельности поступала масса жалоб от населения и персонала больницы. Руководитель крайздрава Олег Бубнов тогда открыто признал, что Быков не справился со своими прямыми обязанностями. Он должен был наладить диалог с населением, быть в курсе всех волнующих пациентов проблем и, кроме того, суметь организовать работу системы здравоохранения района на всех уровнях, но этого не произошло. Кадровый кризис, с которым столкнулись в ХЦРБ, назвали результатом деятельности одного единственного человека – главного врача больницы.

Тогда же были сделаны соответствующие выводы и принято решение не продлевать с Олегом Быковым трудовой договор - он проработал главврачом ЦРБ Хасанского района до 1 апреля 2013 года.

Кроме того, Быков оказался вовлечен в скандал с землями Хасанского района, которые выделялись чиновникам местной администрации.

РИА PrimaMedia пока не располагает официальным комментарием департамента здравоохранения Приморского края по поводу того, почему человека, который уже раз не справился с обязанностями руководителя больницы, поставили во главе Черниговской ЦРБ.

Напомним, руководители Ольгинской и Черниговской ЦРБ были освобождены от занимаемых постов в середине сентября. По информации источника в администрации Приморья, причиной этому стали результаты проверки деятельности больниц территориальным фондом обязательного медицинского страхования (ТФОМС), которые показали серьезные финансовые нарушения. В частности, зарплаты главврачей превышали зарплаты врачей, среднего и младшего медицинского персонала в десятки раз.

Экс-главврач Черниговской ЦРБ в настоящее время трудится на посту заведующей сибирцевской поликлиникой Черниговской ЦРБ.


Новость посмотрели 1051 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Здравоохранение, больница, ЦРБ, ХЦРБ




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.