16.08.17, 18:14
Главная/Главное
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников

Пока одни боролись с последствиями наводнения, другие митинговали против несуществующего проекта вредного производства

PrimHasan, 16 августа, Славянка. Пять населенных пунктов Хасанского района — Барабаш, Кравцовка, Занадворовка, Филипповка и Овчинниково – пострадали в результате паводка после сильного тайфуна, обрушившегося на Приморье. Подтопленными оказались 857 жилых домов, в которых проживают более 2 тысяч человек. На помощь местным жителям пришли спасатели и добровольцы. А в это время часть жителей Славянки нашла время для участия в митинге против строительства вредного производства, проекта которого еще не существует в природе, сообщил ИА PrimaMedia глава Хасанского района Сергей Овчинников.

— Позиция по поводу реализации того или иного проекта на территории Хасанского района остается неизменной и твердой: современные предприятия еще на этапе планирования должны предусматривать необходимые природосберегающие мероприятия и технологии, — подчеркнул Сергей Овчинников. — Вместе с тем, борьба за чистоту окружающей среды не должна в категоричной форме препятствовать развитию экономики. Действующее российское законодательство позволяет найти консенсус в данном вопросе путем проведения экологических и государственных экспертиз, а также осуществления общественного контроля. Если же действовать по навязываемому "экологическими активистами" принципу – "Всегда ПРОТИВ!", то можно оказаться в каменном веке, где нет ни предприятий, ни машин, ни электричества, где нет вообще ничего из того, что сейчас является обязательной составляющей жизни современного человека. Считаю такую позицию крайне неправильной.

Как отметил собеседник агентства, на самом деле участники митинга протестовали против строительства угольного терминала, которого еще нет и в проекте. Происходило это в то время, как их земляки, жители Барабашского поселения, боролись с последствиями сильнейшего наводнения.

— На терпящей бедствие территории важна была каждая пара рук. Барабашцам помогали приехавшие из Владивостока, Хабаровска и Еврейской АО спасатели, пришли на помощь учителя из Хасана. А славянцы митинговали. Думаю, что в условиях чрезвычайной ситуации такое поведение жителей районного центра не совсем корректно по отношению к их землякам. Организаторам митинга хочу сказать следующее: свою активную гражданскую позицию, неравнодушие и заботу о благополучии граждан нужно подтверждать реальными, общественно полезными делами, а не выступлениями против того, чего нет еще даже в проекте, — сказал Сергей Овчинников.


Новость посмотрели 73 I Автор изображения: ИА PrimaMedia |

Система Orphus
Новости по теме:п.Славянка, Славянка, Сергей Овчинников, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.