04.06.14, 15:00
Главная/Главное
Двух акул выловили в Хасанском районе

Двухметровые хищницы относятся к классу сельдевых

PrimHasan, 4 июня, Славянка. Двух акул выловили около поселка Славянка, сообщает РИА PrimaMedia. Специалисты ДВО РАН рассказали, что двухметровые хищницы относятся к классу сельдевых акул и не представляют опасности для человека.

На днях в Интернет попало видео, снятое рыбаками в Хасанском районе Приморья. Мужчины поймали в свои сети двух крупных акул.

Как рассказал научный сотрудник лаборатории ресурсов и рыб Японского моря ДВО РАН Павел Калчугин, на видеозаписи показаны сельдевые акулы, которые совершенно безвредны.

- Они не нападают на человека и питаются в основном рыбой и моллюсками. Сельдевые акулы, в отличие от тропических видов хищных, более терпимы к низким температурам, поэтому они довольно часто встречаются у приморских берегов, - сообщил собеседник агентства.

Как отметил специалист, сельдевые более плотного и "коренастого" сложения в отличие от белых акул-людоедов, а окраска их спины темнее и контрастнее. Но при этом у них очень острые зубы. Руку сельдевые акулы не откусят, но поцарапать и порезать могут.

- Белые акулы сильнее вытянуты в длину, потому что охотятся в броске. Мало кто будет разбираться в этом, увидев акулу в воде. Лучше не рисковать и тут же выбраться из воды. Вода сейчас еще довольно холодная для белых акул, хотя и бывают единичные случаи, когда они заплывают к нам, - констатировал Павел Калчугин.

Видео можно посмотреть здесь.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, МЧС закроет акватории пляжей без противоакульих сетей в Приморье. А в преддверии летнего сезона спасатели проверяют условия отдыха на пляжах и в детских оздоровительных лагерях.

Напомним, нападения акул на жителей Приморья начались летом 2011, когда 17 августа в бухте Теляковского хищница откусила обе руки 25-летнему жителю Владивостока.


Новость посмотрели 994 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Акулы атакуют, п.Славянка




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.