Синоптики прогнозируют дефицит питьевой воды, если весной не пройдут обильные дожди">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
31.03.12, 12:24
Главная/Главное
Дефицит питьевой воды ожидается в Хасанском районе

Синоптики прогнозируют дефицит питьевой воды, если весной не пройдут обильные дожди
PrimHasan, 31 марта, Хасанский район. Как сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе, метеорологи края провели водный «срез» внутренних водоемов Приморья. Результаты для южных районов, в том числе Хасанского, неутешительные - водность рек составляет всего 50%. Из-за сухой осени и бесснежной зимы реки юга Приморья обмелели, и есть угроза дефицита питьевой воды, сообщает корр. ИП PrimHasan.

- Ситуацию могут изменить только сильные дожди, - констатировала Варвара Коридзе. – Но в апреле, по прогнозам синоптиков, осадков выпадет меньше обычной нормы.  Остается надеяться на то, что долгосрочные прогнозы синоптиков откорректирует сама природа.

Безрадостное положение в природе подтверждает сотрудник Хасанского отдела Приморрыбвода Андрей Стороженко. Реки Хасанского района обмелели еще осенью, по этой причине проблемным был естественный нерест лососевых: кеты  и симы. Маловодны водоемы и сейчас, и никакое таяние льда ситуацию не спасет. На отдельных реках, таких как Пойма, Гладкая, в верховьях совсем нет воды, на месте русла  - отдельные ямы с водой. Также очень низкий уровень воды в Рязановке, Барабашевке,  Тесной и других реках Хасанского района. Некоторые из них местами промерзли практически до дна.

Вместе с тем проблема с питьевой водой в Хасанском районе началась  еще до начала зимы. Как рассказала начальник Барабашской метеостанции Ольга Ефремова, в питьевом колодце, который расположен в жилом районе Барабаша рядом с метеостанцией, исчезла вода. Случилось это в конце ноября.

 - Сколько лет живу в Барабаше, 25 лет работаю на метеостанции – такое произошло впервые, - отмечает Ольга Николаевна. –  Сначала люди ездили за водой в гарнизон, а затем администрация поселения организовала подвоз воды на нашу улицу. Остается уповать на природу. Но, как говорят народные приметы, какой был март, такой будет и вся весна. А в марте обильных  осадков не отмечалось.

Новость посмотрели 513 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:погода, Примгидромет, засуха




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.