12.09.15, 14:15
Главная/Главное
Асфальт на приграничной трассе в Хасанском районе укладывают прямо в лужи. ВИДЕО

Автомобилисты сомневаются в долговечности дорожного покрытия, устроенного по "сырым" технологиям
PrimHasan, 12 сентября, Хасанский район. Дождливая погода не смутила дорожников в Хасанском районе Приморья, работающих на ведущей к границам с КНДР и Китаем трассе Раздольное – Хасан. В начале сентября автомобилисты наблюдали, как рабочие укладывают асфальт буквально в лужи. Видеозапись, сделанную 2 сентября на краевой трассе, очевидцы прислали в редакцию агентства. В департаменте дорожного хозяйства Приморского края сообщили РИА PrimaMedia, что не располагают фактами укладки асфальта в дождь, но если таковые подтвердятся, то к подрядной организации будут приняты меры.
 

Очевидцы уточняют, что речь идет об участке Краскино – Хасан, который до сих пор остается в "грунтовом исполнении". Местные жители мечтают об асфальте давно, но появление дорожников в дождливую погоду не обрадовало, а насторожило автолюбителей. Многие из них сомневаются в долговечности дорожного покрытия, устроенного по "сырым" технологиям.

– Все по-русски, кладем в дождь, на воду лучше прилипает, – комментирует работу дорожников автор видеозаписи.

В департаменте дорожного хозяйства ответили, что не располагают фактами укладки асфальта в дождь 1 и 2 сентября на участке автомобильной дороги Хасан - Краскино.

– В настоящее время при поступлении данного сигнала, департамент проведет проверку данных фактов, и при подтверждении, безусловно, будут приняты меры к подрядной организации, – сообщили в департаменте.

Напомним, что трасса Раздольное – Хасан протяженностью 224 км относится к дорогам общего пользования регионального значения и является собственностью Приморского края. Работы по содержанию данной автомобильной дороги выполняет круглогодично филиал "Надеждинский" и филиал "Хасанский" АО "Примавтодор". На участке Краскино – Хасан дорога до сих пор имеет гравийное покрытие.

Добавим, что некоторое время назад автомобилисты выражали недовольство и другими участками трассы, уже заасфальтированными. Например, капитального ремонта требует асфальт на участках км 68 – км 74, км 79 – км 86. В департаменте дорожного хозяйства не скрывают, что в связи с прошедшими обильными осадками данные участки дорог были в аварийном состоянии.

– С 20 августа по 10 сентября 2015 года на указанных участках проведен текущий ремонт силами подрядных организаций. В настоящее время участки дороги находятся в удовлетворительном состоянии, – сообщили в департаменте.

Читайте также:
Строительство Нарвинского тоннеля завершится в декабре. ФОТО
Строительство Нарвинского тоннеля в Хасанском районе затягивается из-за ошибки в проекте

 

Новость посмотрели 589 I Автор изображения: Скриншот видеозаписи |

Система Orphus
Новости по теме:Авто, автомобилисты, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
1 Leslie   (12.09.15 19:22)
Не зря, после этого собираются упразднить  Хасанский филиал " Примавтодора", присоединив его к Надежденскому.

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.