На митинг против строительства СПГ, в Славянке пришло более 800 человек
">
25.03.13, 18:10
Главная/Главное
Александр Нарыжный: Когда ищут выгоду, забывают о совести

На митинг против строительства СПГ, в Славянке пришло более 800 человек

PrimHasan, 25 марта, Славянка. В воскресенье, 24 марта в п. Славянка на центральную площадь пришло около тысячи человек. Здесь состоялся митинг за экологическую чистоту района и поселка. Принципиальных, честных и резких выступлений было много. Не спрятался и не открестился от проблем жителей районного центра и глава администрации Хасанского района Александр Нарыжный.

-Александр Степанович, какова Ваша гражданская позиция по поводу митинга?

-И гражданская, и как главы района, позиция однозначная - на стороне интересов жителей района. Другой у меня быть не может.

-Не придется ли ее поменять на противоположную, если будет «окрик» губернатора края?

-Не придется. И дело не только в моем характере. Такая же принципиальная позиция и у Владимира Владимировича Миклушевского.

Он заявил о ней публично:

если людям надо - надо делать.

-Главной темой разговора на митинге должен был стать смрад от котельной «Восток-бункера». Но по-моему, из 20 выступлений лишь в 2-3 это звучало. Основной темой стало планирующееся строительство угольного терминала на Славянском судоремонтном заводе…

-Что людей больше волнует о том они и говорят. Не надо считать нас наивными и глупыми. Мы, разве не понимаем, что никакой забор в 21 метр, с нашими ветрами, не спасет. В поисках прибыли надо знать границы. Пора начать считаться с общественным мнением и перестать жить «головой в небе». Знаете, один российский олигарх, когда время подошло рожать его второй жене, забронировал несколько палат в нескольких городах, в том числе в Лондоне и Москве, но она выбрала клинику «Седар Синам» в Лос-Анжелесе (США), где родились дети Бритни Спирс. Так почему наши дети должны травиться уже в животиках мам? Думаю, многие со мной согласятся, что угольного кошмара нам не надо.

-Так Вы согласуете или нет перевалку угля в п. Славянка?

-Как человек, как житель района, я категорически против. Но как глава района я буду вынужден это сделать, но при единственном условии, если жители скажут терминалу «да». На митинге мы проголосовали за резолюцию. В ней сказано: провести референдум по этому вопросу.

-Но из-за юридической казуистики его организовать так, чтобы он был юридически правильным почти невозможно…

- Правильный, не правильный - дело второе. Меня волнует лишь четкое и однозначное мнение людей: строим терминал или нет? Не сможем назвать это «референдумом», назовем «опросом граждан». И как глава района, я это сделаю. Никто не сможет помешать. А губернатор края, уверен, еще и поможет.

-По угольному терминалу ваша позиция четкая и понятная. Вернемся к «Восток-бункеру».

- Могу сказать однозначно со смрадом и вредными запахами закончили. Котельная будет переведена на газ. Администрация района провела определенную работу. Нашли взаимопонимание с руководством «Восток-бункер», подготовлен и согласован проект о переводе котельной на новые технологии, в которых будет использоваться газ. Причем дожидаться прихода магистрального газа не будем. «Восток-бункер» будет поставлять газ самостоятельно с Камчатки. Более того, работы по переходу на новую технологию уже ведутся. Из 5 котлов, осталось заменить один. Поэтому повторюсь: проблема решена. Со следующего отопительного сезона смрад и запах из поселка исчезнут, а тепло в квартирах останется.

-Александр Степанович, почему кроме Вас и депутата Владимира Слукина никто из представителей районной власти не выступил на митинге.

-Не надо политизировать экологический и экономический вопрос. Пользы не будет если каждая ветвь власти будет «тянуть одеяло на себя». Проблема общая и решать ее надо сообща. Верю, что так и будет. А выступать на митинге или нет дело личное. Может они решали какие-то другие проблемы. Поверьте, их еще очень много.


Новость посмотрели 1694 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:газпром, Политика, ООО Газпром, Перевозная.NET, Александр Нарыжный, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.