17.07.14, 18:00
Главная/Главное
Акулу поймали у берегов Безверхово

Отдыхающие устроили фотосессию с акулой

PrimHasan, 18 июля, Славянка. Акулы снова появились в Хасанском районе, возле базы отдыха в Безверхово. С одной из выловленных особей местные отдыхающие устроили фотосессию и поспешили поделиться снимками в Instagram, сообщает РИА PrimaMedia.

Фотографии мертвой акулы, выловленной в Безверхово, появились в сети Интернет. Отдыхающие не только фотографировали хищницу, но и с удовольствием позировали рядом с ней.

Принтскрин из соцсети, Фото с места события из других источников
Автор фото: Принтскрин из соцсети
Принтскрин из соцсети, Фото с места события из других источников

Предположительно, данная особь является сельдевой акулой. Она принадлежит к довольно крупным представителям акул. Обычно попадаются особи размерами в пределах 1,5-2,5 метров. Окраска верхней части тела у них серая, серовато-голубая или грязно-синяя. В связи с этим сельдевую акулу в некоторых регионах называют голубой, серо-голубой или даже мако.

Внешне она довольно сильно похожа на свою кровожадную родственницу и почти так же быстро плавает. Тихоокеанская разновидность имеет практически аналогичное строение тела и окраску, отличаясь только тупым носом и наличием пятен в брюшной части.

Принтскрин из соцсети, Фото с места события из других источников
Автор фото: Принтскрин из соцсети
Принтскрин из соцсети, Фото с места события из других источников

В свою очередь, акула мако, в отличие от сельдевой, нападает на человека. Причем поведение этого стремительного хищника иногда бывает совершенно непредсказуемым. Зафиксированы многочисленные случаи яростных нападений на лодки, людей, стоящих прямо на берегу или пирсе. Эта акула способна выпрыгнуть из воды, схватить сидящего в шлюпке человека и утащить его за собой под воду.

Напомним, уже в июне этого года две особи семейства акульих размером около 1,5 метров попали в сети рыбаков в акватории бухты Пограничная острова Попова. В октябре 2011 года у острова Попова был выловлен детеныш белой акулы. Позже его отправили в музей Института биологии моря, как экземпляр для выставочного фонда.

Летом 2012 года акул в Приморье ловили не один раз. В большинстве случаев, это оказывались обычные сельдевые акулы, нередко заплывающие в прибрежные воды края. Эти рыбы для человека не опасны.

Как ранее сообщало  РИА PrimaMedia, в этом году американские ученые прогнозируют увеличение числа нападений акул на людей в связи с глобальным потеплением и ростом популяции этих рыб.


Новость посмотрели 1273 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Акулы, события, Акулы атакуют!, с.Безверхово, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.