Власть не заботится о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности, предпочитая оплачивать миллионные штрафы">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
11.10.12, 20:05
Главная/Главное
Администрация Хасанского района "горит на работе"

Власть не заботится о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности, предпочитая оплачивать миллионные штрафы
PrimHasan, Славянка, 11 октября. Элементарные требования пожарной безопасности не соблюдаются в Хасанском районе Приморья. Власть не заботится о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности, предпочитая оплачивать миллионные штрафы. Таковы итоги последних проверок контролирующих структур, передает корр. РИА PrimaMedia.

Наибольшую озабоченность специалистов вызывает неисправность пожарной сигнализации в учреждениях образования района. Оборудование установлено на средства краевого бюджета, но собственник помещений, в данном случае - глава администрации района - не спешит поддерживать системы в рабочем состоянии.

Как следствие - время от времени происходит ложное срабатывание сигнализации, что говорит о ее неисправности. Чаще всего "ложная тревога" исходит из средних школ №№1 и 2 Славянки. Пожарные подразделения выезжают при любом сигнале, но, как правило, только время теряют и средства.

Ситуацию комментирует начальник отдела надзорной деятельности Хасанского района при ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Неглядов.

"Августовская проверка показала, что объекты образования района в целом готовы к новому учебному году с точки зрения пожарной безопасности. Но имеется ряд существенных нарушений, за которые юридические лица привлечены к административной ответственности. В ближайшее время срок добровольной оплаты штрафов истекает, но движения не видно. Соответственно, на основании Кодекса РФ об административных правонарушениях мы будем принимать меры для принудительного взыскания штрафов.

Если говорить о школах и детских садах, то в данном случае в статусе ответственного балансодержателя выступает глава администрации Хасанского района Александр Нарыжный. Если администрация не поторопится отреагировать на предписания об устранении нарушений в системе пожарной безопасности, штраф увеличится в два раза, одновременно мы обратимся в Службу судебных приставов. И, наконец, если и приставы будут бессильны, то муниципалитету будут грозить санкции Федерального казначейства - вплоть до ареста счетов", - сказал Олег Неглядов.

Между тем, на сегодняшний день сумма штрафов за нарушения пожарной безопасности у муниципалитета накопилась приличная - порядка 2 млн рублей.

"К сожалению, все наши письма главе администрации пока что ответа не нашли", - сетует главный пожарный инспектор района.

Очевидно, что таким важным вопросом, как безопасность учащихся, должна заинтересоваться районная прокуратура.

Чего и говорить, ситуация парадоксальная. Скажем, предприниматели района деньги считать умеют, поэтому оперативно реагируют на предписание пожарных, чтобы не схлопотать штраф в двойном размере. Чего не скажешь о "беспечном" муниципалитете, где, видимо, денег - куры не клюют. И ладно, если бы речь шла об услугах или поставках продукции, но в данном случае - на счету жизнь и здоровье людей!

Между тем, 23 населенных пункта Хасанского района вообще не входят в радиус доступности для пожарных подразделений. Случись возгорание, за 20 минут, как требует технический регламент, пожарная машина на место не доберется.

Речь идет о Безверховском, Приморском и, как ни странно, Славянском поселениях. Из-за больших расстояний и разбитых дорог единственная в районе пожарная часть краевого подчинения не в силах обслужить даже Рязановку и Бамбурово.

"В отдаленных уголках районная администрация обязана создавать либо муниципальную пожарную охрану, либо формировать добровольные пожарные дружины, что на сегодняшний день самый "бюджетный” вариант", - убежден Олег Неглядов, - "Но за два года добровольная дружина создана лишь в Зарубинском поселении".


Новость посмотрели 948 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:мчс, нарушения, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
1 Jos   (12.10.12 22:49)
Извечная надежда на русский ''авось''!

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.