За основу исторической реконструкции взят бой 29 июля 1938 года, когда советские пограничники при поддержке пехоты и саперов дали отпор японским милитаристам">
14.04.13, 14:55
Главная/Культура
Вооруженный конфликт у озера Хасан "повторят" в Хасанском районе

За основу исторической реконструкции взят бой 29 июля 1938 года, когда советские пограничники при поддержке пехоты и саперов дали отпор японским милитаристам
PrimHasan, 14 апреля, Хасанский район. В ходе празднования 75-й годовщины Хасанских событий в августе 2013 года на территории Приморского края пройдет военно-историческая реконструкция сражения 1938 года "Хасан за нами!" и Вахта Памяти. Сражение у озера Хасан разыграют 15 военно-исторических клубов из разных регионов России, Украины и Белоруссии, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

После реконструкции Бородинской битвы, прошедшей в Москве в начале сентября 2012 года, президент России Владимир Путин предложил министру культуры рассмотреть вопрос о создании специальной площадки, которая объединила бы энтузиастов, изучающих и восстанавливающих исторические сражения. В августе текущего года аналогичное мероприятие пройдет и в Приморье, в районе озера Хасан. Организаторами выступят департамент по делам молодежи Приморского края,  поисковое объединение "АвиаПоиск" и военно-исторический клуб "Первый Дальневосточный фронт".

- Военно-историческая реконструкция и Вахта памяти – это первые акции такого плана для нашего края, кроме того, это первое мероприятие по Хасанскому сражению в России. Важно знать и помнить историю родного края, быть активным и иметь свою гражданскую позицию, - отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Историческая реконструкция включит в себя военно-исторический лагерь, где будут размещены участники Вахты и реконструкции, а также бой между японскими и советскими войсками. Реконструкция покажет зрителям бой 29 июля 1938 года, в котором советские пограничники при поддержке пехоты и саперов дали отпор японским милитаристам.

Участвовать в мероприятии изъявили желание более 15 военно-исторических клубов со всей России из Хабаровска, Красноярска, Новосибирска, Уфы, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской и Мурманской областей. Также в реконструкции примут участие клубы из Украины и Белоруссии.

Зрителями мероприятия станут около пяти тысяч человек – это жители города Владивосток, поселков Краскино, Хасан, Посьет, Славянка, а также туристы, для которых Хасанский район является излюбленным местом отдыха в это время года.

Для зрителей будут организованы автобусные маршруты из Владивостока в Хасанский район.

Добавим, что открытие Вахты Памяти на озере Хасан состоится 8 августа 2013 года. На 24-25 августа намечено проведение Военно-исторической реконструкции "Хасан за нами!", закрытие Вахты Памяти на озере Хасан, захоронение найденных бойцов.



Новость посмотрели 869 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:праздники, Хасанский район, культура




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.