12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
01.07.13, 08:40
Главная/Культура
Подготовка к 75-летию Хасанских событий продолжается в Хасанском районе

Однако организаторы военно-исторической реконструкции столкнулись с рядом сложностей
PrimHasan, 1 июля, Хасанский район. Организаторы Вахты Памяти "Хасан-2013" и военно-исторической реконструкции "Хасан за нами!" столкнулись с рядом сложностей. За полтора месяца до мероприятий, посвященных 75-й годовщине Хасанского сражения часть организационных вопросов, однако организаторы обещают  провести реконструкцию во что бы то ни стало, сообщает РИА PrimaMedia.

Идея провести в Приморье два поисково-исторических события российского масштаба, была предложена молодежным общественным объединением "АвиаПоиск" и клубом "Первый Дальневосточный фронт" в конце 2012 года. Организаторы получили одобрение от чиновников краевой администрации, обещания всяческого содействия высказали Восточный военный округ, Приморский краевой совет ветеранов.

Дата торжественного открытия Первой Международной Вахты Памяти "Хасан-2013" была назначена на 8 августа 2013 года, а Первую международную военно-историческая реконструкцию "Хасан за нами!"  планировали провести 25 августа. В качестве участников и гостей были приглашены представители из Японии, Великобритании, Латвии и региональных поисковых объединений, которые откликнулись и запланировали личные отпуска к назначенным датам.

Однако бездействие ряда гражданских и военных чинов значительно осложнило подготовку к мероприятию. Как сообщили РИА PrimaMedia представители объединения "АвиаПоиск", обещанные ранее представителями Восточного военного округа винтовки Мосина и холостые патроны к ним, а также личный состав Вооруженных сил, которые должны были участвовать в реконструкции, выделены не будут.

Кроме того, из-за переноса даты реконструкции с 25 на 10 августа больше половины потенциальных участников отказались от поездки в Приморье из-за невозможности сдвинуть запланированные графики. А подавшие заявки на участие реконструкторы из Японии и Великобритании, а также латвийские поисковики и вовсе получили запрет на въезд в пограничную зону. Наконец, большинство губернаторов субъектов РФ, за исключением Московской области, отказались оплачивать проезды участникам из своих регионов в Приморье, назвав мероприятие "социально не значимым". И это при том, что федеральное агентство по делам молодежи РФ официально и заранее обратилось в субъекты с просьбой оплатить участникам проезд.

В то же время, как сообщил РИА PrimaMedia командир объединения "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский, организаторы намерены провести запланированную реконструкцию Хасанских боев на высоком уровне. Тем более, что у участников нашлись новые активные помощники из числа государственных структур, общественных и политических организаций, предпринимателей. 

По словам представителей "АвиаПоиска", руководитель рабочей группы проекта "Историческая память" в Приморском крае Павел Гетман взял на себя решение вопросов с размещением и питанием участников реконструкции. Активную поддержку на всех этапах организаторам оказывает также департамент по делам молодежи Приморского края и его руководитель Александр Кайданович. На выделенные бюджетные средства будут закуплены  металлодетекторы и форма для участников реконструкции. Представители Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю согласились выделить людей для охраны места проведения военно-исторической реконструкции.

Не остается в стороне и Федеральное агентство по делам молодежи, которое до сих пор пытаются регионы заставить оплатить проезды участникам. В свою очередь, Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю также оказывает содействие организаторам реконструкции, сократив сроки оформления пропусков в пограничную зону на граждан России, приезжающих на Хасан в августе.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, вооруженный конфликт у озера Хасан "повторят" в Приморье. В ходе празднования 75-й годовщины Хасанских событий в августе 2013 года на территории Приморского края пройдет военно-историческая реконструкция сражения 1938 года "Хасан за нами!" и Вахта Памяти.

Новость посмотрели 923 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:праздники, Хасанские события, культура




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.