18.06.13, 18:25
Главная/Культура
Первая огненная шоу-группа появилась в Славянке

Многие идеи и течения приходят в наш район гораздо позже остального мира, несмотря на близость региональной столицы
PrimHasan, 18 июня, Славянка. Лето 2013 года ознаменовано также организацией первой в районе фаер-группы, сообщает корр. РИА PrimHasan.

Мы – начинающие артисты жанра огненного шоу, призванные нести огонь в массы и радовать глаз простого зрителя рисованием на воздухе вспышками пламени. В городе Владивостоке огневая деятельность кипит уже давно и бурно – там же проходил обучение и я до возвращения в родные чертоги, - комментирует создательшоу-группы Алексей Силин. - Учитывая особый туристический статус района, я считаю кощунством не иметь в районе хотя бы одной фаер-банды. Хасанские земли для огненного искусства – земли невозделанные, целинные, и мы делаем в этом направлении всё что можем. Мы – фаер-группа DragonBorn. Пока нас только двое, но будет больше. Мы будем делать лучше и качественней, и нам будет, чем вас порадовать.


В основе фаер-шоу лежит вращение горящего реквизита – шестов с огненными концами, огненных шаров на цепях, булав, гигантских горящих кубов и многого-многого другого. Видов реквизита множество, как и способов показать и обставить шоу. Одно можно сказать наверняка – нет такого человека, которого танец с гнём оставил бы равнодушным.

 

Искусство огненных представлений черпает свои корни в туземных племенах Новой Зеландии. Ещё в незапамятные времена индейцы Маори научились крутить разные грузы на верёвочках, поняли, что это полезно для физического развития организма. Позже искусство пои стало их национальным танцем, без которого не обходится ни один танец. В ХХ веке пои (шары на цепях) были переняты бродячими циркачами – они-то первыми и додумались поджигать шары, вымочив в топливе. Позже это искусство достигло Европы – и мощно врезалось в массы, подобно тому, как ледокол «Ленин» врезается в льды заполярья. Фаер-шоу было принято на «ура» - и принялось развиваться как отдельный вид искусства, со своими стандартами и канонами.

Сейчас фаер-шоу – отдельный жанр активно развивающегося творчества, постоянно затягивающий в свои сети новых артистов и зрителей.

Теперь и Хасанский район принял эстафету огненных искусств – приобщиться к ним вы сможете на массовых мероприятиях района, или просто заказав проведение шоу для своего праздника. Лето планируется огненным и жарким – ожидается работа по свадьбам, дискотекам, фестивалям, дням рождения, вечеринкам. Группа базируется в райцентре, но в наших планах работа по всему району. Планов и идей пока достаточно – среди них и освоение новых видов реквизита, и подъём качественного уровня, и расширение штата артистов. К примеру, сейчас мы ищем себе в группу артистичную девушку с хореографическими данными – пластичная и женственная натура очень качественно разбавит номера, исполняемые нашим суровым мужским коллективом, добавит мягкости общему фону. Также мы всегда открыты для любого рода творческих и коммерческих предложений – мы вас как минимум выслушаем. Наша деятельность очень ёмкая и предполагает задействовать возможности и потенциал самых разных специалистов – от музыкантов и художников до танцоров и PR-менеджеров.

Новость посмотрели 952 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:п.Славянка, культура




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.