08.12.15, 12:00
Главная/Культура
Дом культуры в селе Барабаше будет сохранен

Глава Хасанского района Сергей Овчинников провел встречу с жителями сельского поселения

PrimHasan, 8 декабря, Барабаш. Глава Хасанского района Приморья Сергей Овчинников провел встречу с жителями Барабашского сельского поселения. В ходе встречи жители Барабаша попросили главу района рассказать о перспективах развития всего Хасанского района и Барабаша в частности. Сергей Овчинников отметил, что дом культуры и местная библиотека в Барабаше обязательно будут сохранены, сообщает РИА PrimHasan со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Встреча проходила в зрительном зале сельского дома культуры. Сергей Овчинников рассказал сельчанам о планах развития поселения.

- Начну с севера района, раз речь идет о Барабаше. Самый крупный проект – это строительство завода СПГ ООО "Газпром СПГ Владивосток". Это проект с большой социальной программой, в нее, однозначно, попал бы и Барабаш. Но пока строительство завода откладывается до 2018 года. У Газпрома на сегодняшний день в приоритете проект строительства газопровода "Сила Сибири". Тем не менее, Газпром не отказывается от строительства завода СПГ в нашем районе и продолжает платить налоги, - отметил глава района.

Также на Хасанщине будут реализовываться такие крупные инвестпроекты как строительство большого пора Зарубино, создание транспортного коридора "Приморье-2", МАП "Краскино". На реконструкцию дорог в рамках реализации проекта "Приморье-2" выделяется 25–40 млрд рублей. Весной 2016 года начнется реализация проекта по строительству большого порта Зарубино: уже отведена земля, определена компания-подрядчик, идут согласования. Также весной 2016 года в поселке Краскино начнется строительство автовокзала. Это инвестиционный проект китайских коллег.

На вопрос сельчан, будут ли на проектах предусмотрены рабочие места для жителей района. Сергей Овчинников ответил, что, как член наблюдательного совета по созданию на юге Приморья зоны порте-франко, он будет настаивать на этом условии.

Также в ходе встречи был затронут вопрос о реконструкции культурных учреждений в Барабаше.

- С 2016 года полномочия по культуре будут переданы на уровень района. Сейчас рассматривается вариант введения сельского дома культуры селе Барабаш в состав муниципального казенного учреждения "Культурно-досуговое объединение". Единого мнения по этому поводу пока нет. Одно могу сказать точно, дом культуры в Барабаше будет сохранен. Будет сохранена и библиотека, - отметил Сергей Овчинников.

Барабашское сельское поселение оказалось тем населенным пунктом, где проблемы ЖКХ и энергообеспечения носят не системный, а, скорее, единичный характер. Они были озвучены во время приема граждан по личным вопросам. Забитая канализация, перебои в электроснабжении – эти вопросы глава района решал незамедлительно в частном порядке, направляя на место ремонтные бригады энергетиков и коммунальщиков.
Читайте также:
Жители Хасанского района вносят свой вклад в дело процветания России - Сергей Овчинников
"Бессмертный полк" пройдет по улицам Славянки 9 мая.ФОТО/ВИДЕО
Воину-афганцу в Славянке вручили награду, которая искала его 20 лет. ФОТО


Новость посмотрели 851 I Автор изображения: пресс-служба администрации Хасанского муниципального района |

Система Orphus
Новости по теме:Сергей Овчинников, с.Барабаш, культура




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 1
1 Leslie   (02.01.16 10:36)
Возрождение культуры - важный момент в жизни  не только муниципального образования.Через нематериальные ценности  можно судить о душе целого народа.

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.