Руководство предприятия считает, что это провокация
">
10.04.13, 00:25
Главная/Здравоохранение
Жители Славянки винят "Востокбункер" в росте числа онкологических заболеваний. ВИДЕО

Руководство предприятия считает, что это провокация

PrimHasan, 10 апреля, Славянка. Жители Славянки обратились к полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву и губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с жалобой на местную нефтебазу "Востокбункер". Рост онкозаболевний в поселке они связывают с деятельностью этого предприятия, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Вести-Приморье".

Экология и экономика в Славянке уже 18 лет ищут баланс - золотою средину. Местные жители уверены, что градообразующее предприятие - нефтебаза - ставит под вопрос здоровье всего поселка.

Соседство с нефтебазой душит Раису Сергеевну - у женщины астма. Она, как никто другой, остро ощущает, когда на предприятии паром разогревают емкости с мазутом. Невидимое облако с неприятным запахом окутывает весь поселок и оставляет черные следы. К онкологу в Славянке стали обращаться чаще.

"Рост происходит только по одному типу онкозаболевания - легкие, бронхи, гортань - на 100%", - рассказала врач КГБУЗ "Хасанская центральная районная больница" Наталья Иконникова.

Руководство "Востокбункера" считает, что это провокация. Производство соответствует всем требованиям, в том числе и экологическим.

"Осуществляется государственный мониторинг. Отслеживают состояние воздуха. По всем параметрам мы проходим", - рассказал инженер по экологии ЗАО "Востокбункер" Владимир Корпушев.

В прошлом году нефтебаза в очередной раз обновила оборудование. На перевалочной ветке из 44-х осталось лишь четыре места, где ведется открытый слив нефтепродуктов. На остальных топливо уходит в баки по трубам.

"Да, не комфортно, да, есть запах, но они делают все, и есть даже возможность перейти на газ", - отметил глава администрации Хасанского района Александр Нарыжный.

Напомним, что жители Славянки продолжают бороться за экологию родного поселка. По их словам, в ночное время, когда ЗАО "Востокбункер разогревает мазут паром,  поселок похож на газовую камеру. Это сказывается на их здоровье – появляются головные боли, тошнота и рвота.

Данному вопросу будет посвящено выездное совещание  с участием первого вице-губернатора Приморья Сергея Сидорова и вице-губернатора Александра Ролика. Дата его проведения пока не определена.


Новость посмотрели 1089 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Здравоохранение, п.Славянка, экология, Востокбункер, Александр Нарыжный




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.