15.03.14, 17:35
Главная/Здравоохранение
Владимир Маслаков рассказал о том, как ему собирали на пересадку почки

Молодой человек находился на грани жизни и смерти

PrimHasan, 12 марта, Славянка, Александр Маракуев. Глядя на этого высокого и стройного мужчину - Владимира Маслакова, трудно даже поверить, что 2,5 года назад он находился между жизнью и смертью. Диагноз, поставленный приморскими медиками, звучал почти как приговор: "хроническая почечная недостаточность."

Напомним читателям, что 8 февраля 2012 года на нашем портале появилось обращение матери молодого человека , Аллы Анатольевны. Прошло всего 4 дня с момента публикации , и случилось невероятное - израильские специалисты выразили готовность принять приморца в своей клинике.
 
Минули ещё одни сутки
Очередной приятный сюрприз ожидал семью Маслаковых - пользователи сети Интернет открыли электронные счета, а кроме того, московские трансплантологи, узнав о готовности зарубежных коллег принять парня для проведения сложной операции, также объявили о своём участии в деле спасения человеческой жизни.
 
Но как это часто бывает, на пути благого дела появились препятствия. Например, сложность заключалась в том, никто не знал о цене вопроса.Более того, во всём районном центре стояла "тишина" относительно финансирования хирургического вмешательства. А ещё требовались доноры. И тогда, родители молодого человека решились на то, что достойно уважения-подарить во второй раз жизнь сыну.

К 17 февраля 2012 года ситуация в простой славянской семье стала ещё более тревожной. Израильским специалистам, а в равной степени и клинике в Москве, требовались необходимые дополнительные исследования и анализы пациента, чтобы как можно скорее приступить к своей работе. Для улаживания всех формальностей, семья Маслаковых отправились в краевую столицу. Врачи 2-ой ГКБ Владивостока, проведя необходимое обследование, пришли к выводу, что юноше необходимо провести медикаментозную терапию вкупе с переводом на искусственную очистку организма.
Тем временем, интернетчики,не могли оставаться в стороне, решив взять шефство над приморцем.
 
25 февраля при поддержке добровольцев была организована  и запущена координационная страница в Facebook .
  
Наступила календарная весна
2 марта 2012 года,Израиль озвучил сумму,неподъёмную для обывателя. Тогда же, к решению проблемы хасанца подключились представители дальневосточной политической элиты.

В конце марта 2012 стало известно о том, что губернатор Приморья, В.В. Миклушевский не оставил без ответа обращение родных парня, поручив своему заместителю в лице Ирины Васильковой, сделать всё возможное.
Начальник Департамента Здравоохранения Края (на тот момент), и по совместительству, вице - губернатор, немедленно рассмотрела поручение.
 
Прошёл ещё месяц

В конце апреля 2012 года была названа клиника, где и должна была быть проведена сложная операция.
3 месяца спустя появилась информация о внезапном переносе сроков хирургической операции.
Прошло ещё 3 месяца с момента последних вестей от семьи Маслаковых. Во второй половине октября 2012 года информационный "голод" частично был утолён.
 
Весна 2013 года явилась переломной (в хорошем смысле) в жизни Владимира.
Но, как оказалось,расслабляться было рано. До операции в Москве оставалось 8 месяцев.

11 ноября 2013 года стал вторым днём рождения для славянца.

Как признаётся наш герой, он не встретил предвзятого отношения к себе со стороны медперсонала, а скорее, напротив - отзывчивость поразила его. На вопрос, о том,что предстоит ему сделать, парень ответил: "Хочу работать и найти своё семейное счастье".
По словам, московских хирургов, для полной реабилитации необходимо как минимум год сдавать анализы, чтобы контролировать приживаемость донорской почки. Относительно нагрузок на первое время-не более 5 кг. Режим питания-строгая диета, согласно предписанию.

Также, рекомендуется первое время воздержаться от прогулок, поскольку иммунитет очень ослаблен и малейшая простуда может свести на нет все усилия врачей.
И тут найден простой выход - Интернет и телефон.

Отдельно поблагодарить за оказанное содействие в помощи ,
семья Маслаковых хотела бы следующих людей: Нарыжного А.С., Юрченко А.Б., Ким К.Г. ген.директору ООО " Уссурийск-Сантехмонтаж", Текиева Д.А., Польченко И.А., ген.директору ОАО " Транзит Сервис-ДВ", семье Дубко (Дмитрию, Александру, Светлане и Наталье), отделу ЖКХ Славянского городского поселения и Хасанского муниципального района.
А также тех, кто по скромности, не решился назвать себя, но приложил все возможности для борьбы славянца с недугом.

Новость посмотрели 717 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:п.Славянка, Владимир Маслаков, донорство, Здравоохранение, Помощь Владимиру




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.