07.03.14, 14:35
Главная/Здравоохранение
В Хасанской центральной районной больнице продолжается капитальный ремонт стационара

Как идет процесс и какие еще вопросы предстоит решить районной медицине в ближайшее время – это выяснил глава района Сергей Овчинников
PrimHasan, 7 марта, Славянка. Отремонтированные реанимационное и хирургическое отделения больницы встретили главу района светлыми помещениями. Во время ремонта здесь была произведена замена окон, установлены пластиковые двери, новое осветительное оборудование, произведены отделочные работы в кабинетах, коридорах и палатах. И хотя часть хирургического отделения на четвертом этаже стационара пока еще представляет собой строительную площадку, уже сегодня понятно, что в скором времени здесь тоже будет светло, уютно и тепло, сообщили корр. РИА PrimHasan в Пресс-службе Администрации Хасанского района.

Таким же комфортным и благоустроенным станет и инфекционное отделение главной больницы района, об этом С. В. Овчинникову рассказала зам. главного врача ХЦРБ Наталья Александровна Рогачева. На ремонт этого самого старого здания больничного комплекса – когда поликлиника и стационар еще только строились, в этом корпусе терапевты уже принимали больных – из средств краевого бюджета выделено 15 миллионов рублей. На эти деньги планируется произвести замену оконных блоков, полностью заменить системы водоснабжения,  водоотведения, электроснабжения, капитально отремонтировать лечебные боксы и врачебные кабинеты. При этом, подчеркнула заведующая инфекционным отделением Галина Сергеевна Яценко, необходимо сохранить принцип боксирования, который является отличительной особенность отделения, как места борьбы с особо опасными инфекционными заболеваниями. Начало ремонта запланировано на апрель – май, а вот произвести его нужно в максимально короткие сроки, так как инфекционное отделение одно из самых востребованных в любое время года. Надолго выводить его из работы нельзя, подчеркнула зав.отделением.

 Все устарело, все нуждается в ремонте, констатировал после осмотра отделения и глава района, отмечая, что на тот ремонт, который необходим сегодня инфекционному отделению, выделенных краем денег явно недостаточно. Сергей Владимирович посоветовал рационально использовать краевые деньги. Что же касается помощи со стороны районной власти, то глава района пообещал всяческое содействие и всестороннюю поддержку.

- Здравоохранение не входит в полномочия районной власти. Но, тем не менее, мы искренне заинтересованы в том, чтобы жители нашего района имели возможность получать качественные медицинские услуги в хороших комфортных условиях. Наша цель – сделать Хасанскую центральную больницу лучшей в крае среди районных больниц,
 - сказал глава района.
Новость посмотрели 610 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Здравоохранение, ХЦРБ, п.Славянка, Сергей Овчинников




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.