Совсем мало времени осталось для того, чтобы подготовить ножки к жаркому летнему сезону">
05.03.13, 18:45
Главная/Здравоохранение
Готовимся к летнему сезону вместе с Центром красоты и здоровья "Аспазия"

Совсем мало времени осталось для того, чтобы подготовить ножки к жаркому летнему сезону
PrimHasan, 5 марта, Славянка. Взгляните на ноги повнимательнее: мозоли, трещины, натоптышы и т.д. Какие уж тут босоножки! Скорее  в Центр красоты и здоровья «Аспазия».

 - В нашем центре медицинский педикюр сделает специалист-подолог, комментирует директор центра, Ольга Драгункина. -  Греческое слово «podo» означает «стопа».

Направления деятельности специалиста – подолога:
- Выправление вросших ногтей (ортониксия)
Важной сферой деятельности подолога является ортониксия (т.е. лечение вросшего ногтя) На современном этапе лечения этой патологии разработаны методики, не требующие хирургического вмешательства даже в запущенных случаях. Кроме того, подолог даст квалифицированные советы по уходу за ногтями и их обработке в домашних условиях, чтобы в будущем избежать подобных неприятностей.

- Лечение трещин, натоптышей, гиперкератоза, мозолей, хрупких и ломких ногтей.

Мозоли, как правило, возникают на руках или ногах от чрезмерного давления или трения и подразделяются на три вида: сухая мозоль, жидкая мозоль и кровяная мозоль. Каждый из этих типов имеет свои особенности строения и болезненности.
Сухая мозоль представляет собой твердый нарост ороговевшей эпителиальной ткани. Они, как правило, безболезненны на поверхности, но при попытке от них избавиться отдают резкой болью.
Жидкая мозоль, представляющая собой волдырь на коже, наполненный лимфой, гораздо более болезненна, за счет того, что лимфа защищает и закрывает рану на коже, при этом, если происходит разрыв волдыря по каким-то причинам, болезненность мозоли увеличивается.
Последний вид мозоли – кровавая. По своей структуре она похожа на мозоль жидкую с одним лишь отличием – к лимфе подмешивается кровь, так как мозоль образовалась в том месте, где к коже близко подходят кровеносные сосуды, которые в процессе трения или давления были повреждены.
Многие предпочитают избавляться от мозолей самостоятельно в домашних условиях. Однако, зачастую, это не представляется возможным и грозит дальнейшим ухудшением ситуации, связанным с инфицированием.

В медицинском центре «Аспазия» подолог качественно обработает мозоли всех видов с использованием профессиональных лечебных средств компании Геволь. У нас в клинике также можно приобрести специальные средства для домашнего лечения мозолей.

- Обработка диабетической стопы.
Особенности ухода за диабетической стопой с помощью аппаратного педикюра
Щадящая, без травматизации обработка проблемных зон стопы
Удаление гиперкератоза (натоптышей, мозолей)
Снятие околоногтевых утолщений
Обработка зон опрелостей
Применение увлажняющих и питательных препаратов без отдушек и консервантов, содержащих только натуральные ингредиенты.
Поэтому, уход за стопами при диабете особенно требует осторожного и бережного обращения. Педикюр должен проводиться только в медицинском учреждении.
Дополнительно проводится программа по профилактике грибковых заболеваний, которые часто сопутствуют диабетической стопе, особенно в пожилом возрасте.

- Аппаратный педикюр – современная методика, применяемая для лечебной обработки стопы медиками всего мира, так как классический педикюр с ванночками является менее гигиеничным.  «Спиливание» мозолей и натоптышей специальными пилками при классическом педикюре приводит к дальнейшему ухудшению ситуации – мозоли появляются быстрее и становятся болезненнее, постепенно появляются трещины. Аппаратный педикюр, выполненный врачом, не имеет таких последствий. Скорее наоборот, его необходимо делать как гигиеническую, лечебную и профилактическую процедуру для предотвращения огрубения стопы и лечения последствий ношения высоких каблуков и неудобной обуви.

- Лечение грибковых инфекций (микозы)
Лечение грибковых инфекций осуществляется при совместном взаимодействии врача дерматолога и подолога. В самом начале лечения проводится специальный лабораторный анализ по результатам которого устанавливается диагноз.
После этого назначается лечение, которое заключается в комплексной терапии, включающей медикаментозное лечение, а также специальную обработку в условиях клиники.

- Коррекция искривления стопы и пальцев.

Как правило, искривление стопы и пальцев происходит в результате плоскостопия. Плоскостопие – это деформация стопы, при которой происходит уплощение сводов. В результате чего стопы теряют свои защитные функции, что приводит к возникновению точек локальной перегрузки. Проекции этих точек стопы являются наиболее характерными местами образования мозолей, натоптышей, а при синдроме «диабетической стопы» - язвенных дефектов. Деформация стопы влечет за собой неправильное положение пальцев. Этот дефект, в свою очередь, становится источником множества неприятностей - врастания ногтей, образования мозолей, неподвижности суставов. Решить эти проблемы поможет методика изготовления индивидуальных вкладышей и супинаторов.
В основе технологии медленно застывающая масса, из которой непосредственно на стопе формируется ортез (специальное ортопедическое приспособление, которое корригирует положение стопы и снижает отрицательное воздействие плоскостопия на движения стопы) подходящей формы только для Вашей стопы.
Применение ортопедических изделий – супинаторов (ортезов) индивидуального изготовления – хороший консервативный метод лечения многих заболеваний стопы и поддержания опорно-двигательного аппарата в здоровом состоянии.
Адрес: п.Славянка, ул.Молодежная, д.4.
Телефон для записи: 8-924-249-15-15, 46-7-17.


Наша справка:

Подолог - это название профессии, то есть специалист по стопе, мастер педикюра с медицинским образованием. В сферу его внимания попадают не только различные деформации стопы, но и все заболевания, отражающиеся на состоянии стопы.


Новость посмотрели 1709 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Аспазия, Здравоохранение, п.Славянка




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.