Чиновники тянут с местами под свалки">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
12.10.12, 20:15
Главная/Экономика
Мусор резко подорожал в Хасанском районе

Чиновники тянут с местами под свалки
PrimHasan, 12 октября, Славянка. Проблема вывоза твердых бытовых отходов по-прежнему не теряет актуальности в Хасанском районе Приморья. Цена вопроса вполне сравнима с расходами на социальные программы. Барабашское сельское поселение в данный момент не имеет собственного объекта для хранения ТБО, из-за чего рискует оказаться под завалами, сообщает РИА PrimaMedia.

Барабашское сельское поселение, в которое помимо Барабаша входят Филипповка, Занадворовка и Овчинниково, в данный момент не имеет собственного объекта для хранения ТБО, из-за чего рискует оказаться под завалами. Хотя еще в 2011 году в этом районе действовала полулегальная, недооформленная свалка, позже закрытая контролирующими органами.

В прошлом году из скромного бюджета поселения коммерсантам-перевозчикам выделялось по 400 рублей за 1 кубометр отходов. В 2012 году "транспортная составляющая" резко подскочила в цене, поскольку ближайший от Барабаша официальный "Горностай" находится под Славянкой. Тариф - 750 рублей за кубометр мусора. Не все потребители готовы потянуть такую цену.

Согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления поселений могут осуществлять только сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, а их утилизация и переработка возложены на органы местного самоуправления муниципального района. Таким образом, районные власти должны выделить земельный участок для размещения на нем отходов потребления, с соблюдением всех требований природоохранного законодательства, для того, чтобы органы местного самоуправления поселения имели возможность организовать выполнение своих полномочий.

Собственно говоря, в Барабаше давно нашли подходящие места под официальную площадку хранения ТБО, дело остается за главой Хасанского района и "кураторами мусорного вопроса" из администрации края. Но пока документы по свалке проходят многочисленные согласования, население явно переплачивает за услугу.

Напомним, администрация Хасанского района Приморья "горит на работе". Власть не заботится о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности, предпочитая оплачивать миллионные штрафы. Чрезвычайная ситуация также сложилась в районе с оказанием медицинской помощи. Повсюду закрываются сельские фельдшерские пункты, врачи увольняются из-за низких зарплат, наблюдается явный дефицит с оборудованием. Реконструкция трассы "Раздольное — Хасан" в Приморье создает проблемы местным жителям. Самосвалы "похоронили" старую дорогу и несколько улиц, колесами тяжелой техники уничтожен деревенский стадион.


Новость посмотрели 1259 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:экономика, ЖКХ, п.Славянка, ТБО, цены, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.