07.02.15, 15:20
Главная/Экономика
Мониторинг цен в Славянке ведут школьники

Ежедневно в течение февраля активисты волонтерского движения, одетые в футболки с символикой «Единой России» будут обходить славянские магазины
PrimHasan, 7 февраля, Славянка. Хасанский район присоединился к краевой акции «Народный контроль», инициатором проведения которой выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

- Цель акции – мониторинг цен на продукты первой необходимости в торговых точках. Пока акция проходит только в Славянке, но в случае необходимости мы готовы провести ее и в других населенных пунктах Хасанского района, - говорит и.о. руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Сенченко.

Ежедневно в течение февраля активисты волонтерского движения, одетые в футболки с символикой «Единой России» будут обходить славянские магазины и отслеживать цены на социально значимые товары – крупы, молочную продукцию, растительное масло и сахар, овощи, замороженные рыбу и мясо. По результатам мониторинга будут названы торговые точки с самыми «народными» ценами, а  также будет составлен антирейтинг самых дорогих магазинов. Эти результаты будут опубликованы на страницах районной газеты. Кроме того, собранная в ходе акции информация, будет направлена в контролирующие и правоохранительные органы – для анализа и принятия мер.

- Я обращаюсь к работникам торговых точек с просьбой не препятствовать работе волонтеров и оказывать содействие в проведении акции «Народный контроль», - говорит О. Сенченко.

Новость посмотрели 370 I Автор изображения: Тематическая иллюстрация/ www.mediazavod.ru |

Система Orphus
Новости по теме:Единая россия, бюджет, экономика, п.Славянка, Народный контроль, цены




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 2
2 Leslie   (12.02.15 01:35)
Если   я  правильно  понимаю,  то  на  руках   у   "народных контролёров"   должен  быть официально  утверждённый  перечень  цен  на  указанные   в материале,группы  социально важных  товаров (дабы  не  было "отсебятины"). Кроме  того, необходимо учитывать  территориальную  составляющую: федеральный   и  региональный  уровень   могут , всё же,  несколько   отличаться, хотя  бы  из  чисто  географических  позиций..

1 Leslie   (07.02.15 22:17)
С  одной стороны-инициатива  достаточно интересная,знаковая. Но, некая  доля  скепсиса остаётся.Безусловно, в  непростое  время  как  сейчас, этот ход  сработает.Но, а  в  дальнейшем? Неужели  Роспотребнадзор  , ФАС и  другие  подобные   структуры  утратили  свои функции (  нечто  подобное  уже   имеет место, например, в  Уссурийском  Городском  Округе) ?

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.