31.08.14, 18:50
Главная/Экономика
Митинг против платного пляжа готовят жители села Андреевка Приморского края

База отдыха "Океан" требует от местных жителей 250 рублей в день за одно посещение
PrimHasan, 31 августа, Зарубино. Инициативные жители намерены провести митинг против платного входа на пляж в селе Андреевка Хасанского района в субботу, 30 августа. Сельчане возмущены тем, что база отдыха "Океан" преградила высоким забором свободный доступ к пляжу и акватории. За ежедневный проход администрация базы отдыха требует 250 рублей, сообщила корр. РИА PrimaMedia участница инициативной группы Екатерина Белоусова.

В июле 2014 года база отдыха "Океан" преградила свободный проход жителям села Андреевка на пляж. Население и многочисленные отдыхающие поселения всегда использовали это место для отдыха, и до прошлого года препятствий свободному доступу к морскому берегу не было. Сегодня вся территория "Океана" огорожена высоким забором, в котором нет ни калиток, ни каких-либо других проходов. Местным жителям приходиться обходить территорию базы отдыха, которая имеет протяженность более километра.

- На входе у них стоит пост охраны с турникетом. Они продают проходные чипы. Один чип стоит 250 рублей, а каждый проход на пляж по этому чипу стоит 100 рублей. Еще они предлагают приобрести абонемент на месяц за 1,5 тысячи рублей, - рассказывает участница инициативной группы Екатерина Белоусова. - Администрация "Океана" утверждает, что имеет на это право, так как пляж оформлен у них в частную собственность.

У неравнодушной группы граждан есть документы, подтверждающие, что "Океан" данную территорию не приватизировал. А, арендуя пляжную зону, они не имеют права взымать плату за проход к берегу моря, убеждены возмущенные жители.

- В прошлом году была точно такая же ситуация. "Океан" сделал платный вход на пляж в июле 2013 года. Тогда прокуратура смогла предотвратить эту самодеятельность. В этом году ситуация повторилась вновь, а база отдыха еще и цену за вход повысила, - делится Екатерина.

В начале июля этого года инициативная группа вновь направила в прокуратуру обращение.

- Прокуратура бездействует. Они приехали на место, сделали проверку и уехали. Результатов проверки до сих пор нет, - сказала собеседница агентства.

В надзорном органе подтвердили, что проверку проводили, но по поводу результатов говорить пока рано. 

- Обращение действительно поступало в прокуратуру Хасанского района. По нему проводилась проверка. Видимо, ситуация там неоднозначная, если до сих пор не удалось ее урегулировать, - сообщали в пресс-службе Прокуратуры Приморского края

- Сейчас проводится еще одна проверка в связи с обращением местных жителей в СМИ. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Местные жители хотят привлечь внимание властей и прокуратуры акцией протеста. Митинг против действий базы отдыха "Океан" состоится в субботу в 15.00 в селе Андреевка. В данный момент инициативная группа занимается официальным оформлением данного мероприятия. 


Новость посмотрели 510 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:экономика, Отдых, пляж, с.Андреевка, п.Зарубино




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.