11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО 04.03.16 17:10 ФСБ Приморья оставило злоумышленников без морских деликатесов. ФОТО
03.10.15, 11:00
Главная/Экономика
Более 20 млн рублей задолжали энергетикам муниципалитеты Приморья

Хронические неплатежи муниципалитетов могут привести к ограничениям электроснабжения
PrimHasan, 3 октября, Приморский край. Муниципальные бюджеты ряда территорий Приморья в преддверии отопительного сезона задолжали энергетикам более 20 млн рублей. Хронические неплатежи муниципалитетов могут привести к ограничениям электроснабжения, уже сегодня ограничительные санкции могут быть введены на второстепенные объекты в детских садах, школах, больницах, сообщили в пресс-службе ПАО "ДЭК".

Филиал ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" в течение года проводил активную работу с главами проблемных муниципальных образований, направленную на урегулирование ситуации. Энергетики неоднократно шли на уступки, предоставляя отсрочку платежей, возможность поэтапного погашения задолженности. Однако муниципальные власти не приняли действенных мер по минимизации долгов и недопущению ограничительных санкций в отношении социальных объектов.

В число муниципалитетов, где сохраняется напряженность в расчетах с "Дальэнергосбытом", входят Пожарский, Кавалеровский, Хасанский, Шкотовский районы, Спасск–Дальний. Если главы этих и других районов в самое ближайшее время не начнут выплачивать долги, то филиал ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" в соответствии с действующим законодательством оставляет за собой право усилить ограничительные санкции в отношении социальных объектов в преддверии отопительного сезона.

Филиал ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" еще раз обращает внимание глав муниципальных образований на необходимость своевременных расчетов за потребленную электроэнергию подведомственных районным бюджетам организаций. Энергетики считают недопустимой ситуацию, при которой они в течение многих месяцев кредитуют данные учреждения на весь объем их электропотребления в том время, как обязаны в четко установленные законом сроки вести расчеты с генерирующими и электросетевыми предприятиями.

Также читайте:

Жителей Славянки могут оставить без холодной воды


Новость посмотрели 356 I Автор изображения: РИА PrimaMedia |

Система Orphus
Новости по теме:экономика, Приморский край, долги, деньги, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.