30.06.14, 09:30
Главная/Экология
Владимир Миклушевский назвал разлив нефти в Хасанском районе экологическим преступлением

Глава региона оценил масштабы бедствия

PrimHasan, 30 июня, Хасанский район. Экологическим преступлением государственного масштаба назвал врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский разлив нефти в Хасанском районе. Глава региона оценил масштабы бедствия, после чего заявил, что лично проверит ход ликвидации ЧС, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации. 

Напомним, Владимир Миклушевский сегодня, 28 июня, совершил облет места ЧП в районе мыса Молот Хасанского района, где накануне было обнаружено нефтяное пятно.

Глава региона оценил масштабы бедствия и назвал ЧП экологическим преступлением государственного масштаба.

"Это не просто халатность, а экологическое преступление государственного масштаба. Ликвидацию разлива нефти нужно начать немедленно", - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

После облета глава региона проведет совещание по ликвидации разлива нефти. Уже завтра, 29 июня Владимир Миклушевский лично проверит ход ликвидации ЧС.

Ранее агентство сообщало, что пятно площадью около 20 кв. км и с характерным запахом нефти "расползается" по акватории Амурского залива в непосредственной близости от побережья Хасанского района. Причиной возможной катастрофы мог стать разлив нефтепродуктов в одном из морских портов, расположенных в Славянке и Посьете. По предварительным оценкам специалистов, выброс нефтепродуктов составляет около 8 тонн, источник загрязнения пока не установлен.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, курирующий вопросы экологии, заявил, что будет лично разбираться в причинах разлива нефтепродуктов в Амурском заливе. "Виновные будут сурово наказаны", - заявил он в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

Эксперты отмечают, что состав темного маслянистого пятна, "расползшегося" по акватории Амурского залива, определит степень ущерба, нанесенного экологии. Наиболее опасны сырая нефть и мазут, наименее - дизельное топливо. Экологи отмечают, что эти вещества могут погубить местных представителей флоры и фауны. 

По словам директора Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН Сергея Долганова, все загрязненное выбросами нефтепродуктов побережье будет мертво, как и то, что находится на мелководье.


Новость посмотрели 769 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:нефть, катастрофы, Востокбункер, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.