17.12.14, 11:25
Главная/Экология
Убитого тигра обнаружили сотрудники нацпарка "Земля леопарда" в Хасанском районе. ФОТО

Предполагается, что животное погибло в результате схватки с более молодым сородичем
PrimHasan, 17 декабря, Хасанский район. Труп самца тигра обнаружили сотрудники нацпарка "Земля леопарда" в Приморье сегодня, 16 декабря. Предполагается, что животное погибло в результате схватки с более молодым сородичем, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФГБУ "Земля леопарда". 

В 50 метрах от трассы Раздольное - Хасан оперативная группа заметила двух тигров. Испугавшись остановившейся машины, один тигр быстро отбежал на возвышенность и лег, наблюдая за инспекторами, тогда как второй не подавал признаков жизни. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что тигр мертв. Более того, часть его тела была съедена убежавшим тигром.

При осмотре трупа тигра по состоянию зубной системы выявлено, что тигр старый, большая часть зубов отсутствовала долгое время. Размер следов тигров 9,5 и 11 см свидетельствуют о том, что обе особи являются самцами. Предположительно тигр скончался в результате схватки за территорию с более молодым и сильным сородичем.

"Амурский тигр - территориальное животное. Самцы стремятся завоевать как можно большую территорию, ведь тогда большее количество потомства будет рождено от него. Поэтому между самцами всегда происходит борьба. В данном случае борьба за территорию закончилась гибелью одного из самцов", - рассказала заместитель директора по науке и экопросвещению ФГБУ "Земля леопарда" Елена Салманова.

Инспекторами ФГБУ "Земля леопарда" на место обнаружения были вызваны представители Хасанского ОМВД, по факту гибели тигра подано в полицию заявление. За выжившим тигром будет проводиться наблюдение, с целью выявления его физического состояния и степени опасности для людей. При необходимости будут приняты все необходимые меры.


Новость посмотрели 449 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:WWF, Земля Леопарда, экология




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.