05.07.14, 18:00
Главная/Экология
Ни один тюлень не пострадал от нефти в Хасанском районе

Животные могли самостоятельно отмыться от нефтяного налета в саргасовых водорослях
PrimHasan, 5 июля, Хасанский район. Ни один тюлень ларга, обитающий в бухтах Хасанского района, не пострадал от попавшей в воду нефти. Это показало тщательное обследование специалистами места происшествия. Животные могли самостоятельно отмыться от нефтяного налета в саргасовых водорослях, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"В результате проверки бухт Большая и Малая Кубанка, где было обнаружено нефтяное пятно, а также мыса между ними нерп обнаружено не было. Обследуя близлежащие острова, мы заметили около 11 нерп. Ни на одной из них следов нефти не замечено", - подчеркнул руководитель КГБУ "Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ" Олег Шорскин.

Ранее руководство Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН, находящегося недалеко от места ЧП, сообщало, что местные жители видели серых ларг, черных от мазута, на камнях островов Геккеля.

По словам директора заповедника Сергея Долганова, животные могли самостоятельно отмыться от нефтяного налета в саргасовых водорослях.

Сотрудники Приморского территориального управления Росрыболовства также не зафиксировали гибель морских обитателей.

Напомним, 30 июня работы по очистке береговой линии Хасанского района от нефти были завершены. 28 и 29 июня, глава региона Владимир Миклушевский лично совершил облеты места ЧП, по итогам которых дал поручение правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации и выявить причины, а главное виновников ЧП.

Владимир Миклушевский также поручил сделать все необходимое, чтобы нефтяное пятно не распространялось дальше в открытое море. В течение двух дней перемешенный с опилками мазут специалисты собирали лопатами и грузили в машины для дальнейшего уничтожения на котельных поселка Славянка.


Новость посмотрели 539 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Востокбункер, нефть, Приморский край, катастрофы, экология, Транзит ДВ, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.