26.03.14, 13:10
Главная/Авто
Строительство Нарвинского тоннеля в Хасанском районе завершится в этом году

На сегодняшний день построено уже 300 метров подземного сооружения


PrimHasan, 26 марта, Хасанский район. Строительство Нарвинского тоннеля в Хасанском районе Приморья, одного из крупнейших проектов в области дорожного хозяйства на настоящий момент,  завершится в этом году. На сегодняшний день построено уже 300 метров подземного сооружения, сообщил в понедельник, 24 марта, директор департамента дорожного хозяйства края Алексей Ширшов.

"Продолжается строительство Нарвинского тоннеля. На сегодня пройдено 300 метров тоннеля, из них половина сделана под постоянную отделку", - сообщил Алексей Ширшов.

Напомним, Нарвинский тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.  Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки.

"Тоннель строится, чтобы наш редкий Дальневосточный леопард мог мигрировать. Срок окончания строительства – декабрь 2014 года", - заверил глава департамента.

Отметим, что в январе 2013 года губернатор Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка "Земля леопарда".

Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности  дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов. На территории запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак.


Новость посмотрели 894 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:дороги, Авто, Автомашины, строительство, автомобилисты, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.