Причину ухудшения качества подготовки водителей сотрудники ГИБДД видят в том, как работают автошколы Владивостока и Приморья">
25.06.12, 14:25
Главная/Авто
Будущих водителей в Славянке готовят на автодроме, без соответствующего покрытия и ограждений

Причину ухудшения качества подготовки водителей сотрудники ГИБДД видят в том, как работают автошколы Владивостока и Приморья
PrimHasan, 25 июня, Славянка. Представители ГИБДД и автошкол Приморья провели во Владивостоке брифинг, на котором журналистам довелось услышать весьма неутешительные вещи, сообщает "Восток-Медиа".

Качество подготовки будущих водителей в Приморье стремительно падает. Сухие цифры говорят сами за себя: в крае наблюдается резкий всплеск ДТП с участием начинающих автолюбителей, чей водительский стаж – около двух лет.

Как заявил старший государственный инспектор ГИБДД Вилор Сидоров, если в прошлом году было зафиксировано 38 подобных ДТП, то за пять месяцев этого года их произошло уже 52. Более того, в 2011 году среди водителей-новичков не было аварий со смертельным исходом, а в этом году ДТП уже унесли жизни троих начинающих автолюбителей.

Причину ухудшения качества подготовки водителей сотрудники ГИБДД видят в том, как работают автошколы Владивостока и Приморья. Проблемы автошкол - это отсутствие необходимой базы и условий для подготовки водителей.

В ряде автошкол Арсеньева, Уссурийска, Анучено, Пожарского и Михайловского нет закрытых площадок для обучения водителей.

А, например, в Лазовском районе края, и в Кавалерово уличная дорожная сеть не позволяет сдающему экзамен выполнять задания инспектора из-за того, что на дорогах необходимых элементов, таких, как регулируемые перекрестки или дорожная разметка.
В адрес глав муниципальных районов необходимые письма были направлены еще в марте. Но, по словам сотрудников ГИБДД, никаких мер со стороны местных администраций до сих пор не принято.

Исполнительный директор ассоциации автошкол Приморского края «Альтернатива» Денис Гапонюк пояснил журналистам, что на сегодня в Приморье работает 109 автошкол. Но беда в том, что, по его словам, автошколы нацелены на то, чтобы получить как можно большую прибыль, а не готовить водителей так, как следует.

Например, что после проверки одной из автошкол поселка Славянка выяснилось, что водителей там готовили на автодроме без соответствующего покрытия и ограждения, по сути - на пустыре.

Проблем добавляет и то, что в большинстве автошкол будущих водителей при подготовке «натаскивают» на одних и тех же учебных маршрутах. Неудивительно: когда такой новичок оказывается на незнакомой ему улице, в другом районе города, он теряется. На сегодня во Владивостоке разработаны три новых испытательных маршрута, то есть маршрута, где новички будут сдавать экзамен по вождению. Сейчас идет устранение ряда выявленных недостатков дорожной сети, и когда маршруты будут отвечать необходимым требованиям, их утвердят. Кстати, инспектор-экзаменатор вправе выбрать любой маршрут. При этом, по словам сотрудников ГИБДД, экзамен на вождение должен длиться никак не менее 20 минут.

Новость посмотрели 1627 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:гибдд, автомобили, Авто




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.