29.11.14, 13:40
Главная/Актуальные комментарии
Усиление контроля портов Приморья поможет предотвратить загрязнение моря нефтепродуктами

Портовые природоохранные структуры должны работать скоординировано, считают в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды
PrimHasan, 29 ноября, Приморский край. Природоохранные структуры в портах и портпунктах юга Приморского края нуждаются в комплексном развитии и координации работы как друг с другом, так и с различными органами власти. В свете крупных разливов нефтепродуктов в морских акваториях края прошедшим летом контроль экологической безопасности в портах и прилегающих к ним морским бухтам, должен быть усилен, считают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, сообщает РИА PrimaMedia.

По следам крупномасштабных разливов нефтепродуктов в морских акваториях юга Приморья, случившихся минувшим летом, в краевой администрации ведется работа по усилению контроля деятельности портов. Об этом корр. РИА PrimaMedia рассказал директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко.

- После этих разливов департамент по поручению губернатора разработал предложения по внесению изменений в действующее законодательство и ведомственные документы. В частности мы предложили усилить контроль за деятельностью природоохранных структур в приморских портах, а также разработать комплекс мер по их развитию. Глава региона Владимир Миклушевский уже обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой проработать действенные меры по обеспечению экологической безопасности морских акваторий Приморского края в виду отсутствия в регионе техники и специалистов, способных оперативно и эффективно предупреждать и ликвидировать нефтяные загрязнения. Ответственность за экологическую безопасность должны нести как сами порты, так и нанятые ими специализированные компании, - сообщил директор департамента.

По словам Коршенко, во всех портах Приморья существуют собственные природоохранные структуры, однако их деятельность необходимо упорядочить и централизовать, как между собой, так и с органами власти.

- Администрация края вместе с депутатами Законодательного собрания в настоящий момент работает над налаживанием такой координации, сообщил Александр Коршенко.

От РИА PrimaMedia напомним, что за последние полгода произошло уже три масштабных разлива в акватории залива Петра Великого.

Первое гигантское пятно нефтепродуктов было замечено в акватории Хасанского района края 26 июня. 27 июня маслянистое пятно занимало площадь порядка 20 кв. км, его часть покрыла побережье в районе Зарубино и Посьета. На место происшествия оперативно выезжал глава региона Владимир Миклушевский, который, совершив облет места ЧП на вертолете, назвал случившееся "экологическим преступлением государственного масштаба". Губернатор края призвал найти и сурово наказать виновных.

Второе нефтяное пятно появилось на водной глади акватории бухты Круглая 11 октября. Загрязнению подверглись береговая линия, где расположены популярные места отдыха. К расследованию инцидента с загрязнением воды нефтепродуктами подключилась прокуратура и администрация края. На место происшествия выезжал вице-губернатор Александр Лось.

А Владимир Миклушевский по следам очередного разлива заявил, что направил письмо Министру транспорта России с предложением запретить бункеровку в открытом море.

Третий "звоночек" прозвенел уже 20 октября. На сей раз загрязнение нефтепродуктами получила прибрежная полоса бухты Попова близ Находки.


Новость посмотрели 290 I Автор изображения: rdlove.ru |

Система Orphus
Новости по теме:нефть, экология, Приморский край




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.