28.12.14, 11:30
Главная/Актуальные комментарии
Хотим, чтобы Славянка выглядела лучше - Наталья Пряхина

О своей работе рассказала депутат и председатель комиссии по социальным и культурным вопросам

PrimHasan, 28 декабря, Славянка. Предпринимательница и руководитель казачьего клуба «Любо» Наталья Пряхина — человек, известный в Славянке своей энергией и организаторскими талантами. В августе жители Славянки выбрали ее в составе группы «Мы – Славянка» депутатом Муниципального комитета поселения, а коллеги-депутаты поставили ее во главе комиссии по социальным и культурным вопросам. О своей работе как депутата и как председателя комиссии корр. «Нового Приморца», сообщает РИА PrimHasan.

- Наталья Николаевна, с чего вы приступили к работе?

— Сразу после выборов мы, по инициативе входящей в нашу комиссию Галины Михайловны Рогачевой, стали собирать к началу учебного года комплекты школы детям из малообеспеченных семей. В комплекты входили тетради, альбомы, пеналы и прочая канцелярия. Всего собрали 34 ребенка.

Сразу также подключились к работе по подготовке строительства водовода в Старую Славянку. Проводили общественные слушания по этому поводу, поскольку питьевая вода – самая больная тема для жителей этой части поселка. Но чтобы построить туда водовод нужен проект, который стоит немалых денег, порядка 500 тыс. рублей. И вот по результатам слушаний эти расходы были заложены в бюджет поселения на будущий год…

- А что за история с районным Домом культуры сейчас разворачивается?

— Дело в том, что РДК – это единственное место в Славянке, позволяющее под крышей проводить массовые мероприятия – оно достаточно вместительное и, кроме того, специально обустроено для этого.  Поэтому администрация Славянки постоянно использует его для  проведения праздников, торжественных вечеров, выступлений творческих коллективов.  Оно находится в ведении «Культурно-досугового учреждения» Хасанского района. В мае районная Дума приняла решение о том, чтобы «Культурно-досуговое учреждение» перешло на самофинансирование и теперь администрации Славянки выставляют счет за аренду помещений РДК после каждого такого праздника. Инициаторами этого решения были, насколько мне известно, глава района Сергей Владимирович Овчинников и директор «Культурно-досугового учреждения» Виктор Николаевич Копейкин. Не все районные депутаты на это согласились, но большинство все же проголосовало за это решение.

Я думаю, это несправедливо. Например, ранее, когда РДК нуждался в помощи, он благодаря бюджету поселения приобрел кресла, экран, — в тот момент проходило празднование 150-летия Славянки и  это было, как подарок. А теперь, получается, что за любой праздник поселению приходится платить. Я, как председатель комиссии, направила В. Н. Копейкину официальное письмо, сейчас жду его реакции, а дальше будем исходить из ситуации.

- Какие планы у социальной комиссии на будущий год?

— Самое, пожалуй, значимое – это подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой отечественной войне. Масштабные празднования юбилея пройдут по всей стране. Причем чествование ветеранов, тружеников тыла, «детей войны», жертв политических репрессий будет проводиться не только 9 мая, но в течение всего года. В общем, это очень большой комплекс мероприятий. При администрации создан оргкомитет по проведению юбилея и вся наша комиссия в полном составе вошла в него. Мы между собой распределили, кто за что отвечает и сейчас ведем подготовку.

Хочется, чтобы жители Славянки были активными участниками всех  культурных мероприятий.  «Под лежачий камень вода не течёт». Никто нам в посёлке интересной жизнь не сделает.  Проявление инициативности, творчества, взаимопонимания  от жителей нашего посёлка,  от руководителей всех уровней и как  результат  — Славянка будет выглядеть лучше!


Новость посмотрели 408 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:депутаты, казаки, Политика, п.Славянка, Казачий клуб, Наталья Пряхина




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.