11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО 04.03.16 17:10 ФСБ Приморья оставило злоумышленников без морских деликатесов. ФОТО
Главная » 2011 » 05 » 9 » Предприимчивый глава поселения в Приморье погорел на "безверховском пирсе"
20:53
Предприимчивый глава поселения в Приморье погорел на "безверховском пирсе"

Жители села остались без морского сообщения

Редактор телепрограммы "Сталкер", владивостокский депутат Дмитрий Новиков предпринял журналистское расследование исчезновения пирса в приморском селе Безверхово, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, как ранее сообщало РИА PrimaMedia, 24 ноября прошлого года плавпирс был отбуксирован к причальной стенке ООО "Рыбколхоз Рыбак" в поселке Славянка. Денежных средств от этой сделки на счету Безверховского поселения не появилось. Как выяснили оперативники УФСБ, пирс был выкуплен предприятием ООО "Примвтормет" для распила на металлолом.

Когда Валерий Попов, председатель Безверховского сельского комитета, стал интересоваться судьбой пирса, к нему обратились люди, занимающиеся металлом. "Они вышли на меня и попросили решить вопрос по реализации данного объекта (пирса). Я сказал, что этими вещами не буду заниматься, да и почему он там стоит?  Мне ответили: он продан на металл Безуглым Александром Николаевичем за 250 тысяч. Никаких документов и договоров не было".

"Безуглый появился здесь неожиданно, года два-три назад как предприниматель, - продолжает Валерий Попов. – Было у него два судна. Одно он порезал на металл, а второе было действующее. Что именно он ловил, я не могу сказать, но, видимо, какую-то определенную рыбу или вид морского животного", - сообщил депутат.

Уже после начала оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2010 года Александр Безуглый попытался объяснить свои действия сельским депутатам. По его словам, средства от реализации пирса он планирует направить на приобретение детской площадки. Таким образом Безуглый факт продажи муниципального имущества признал.

Неудивительно, что данный поступок главы поселения вызывает возмущение жителей села. Безуглый лишил возможности пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и матерей с маленькими детьми выехать из Безверхово хотя бы даже для того, чтобы получить медицинскую помощь (обычно селяне лечатся в больницах Славянки и Владивостока).

"Вот даже в город поехать, - восклицает жительница села. - Или ко мне приезжают гости – у меня подруги в городе. Есть разница - или круг давать на автобусе, или через море! Приехал, погостил человек - и обратно. Конечно, плохо, что и говорить. Так же отсюда в Славянку можно было съездить, а автобусы не ходят – приходится нанимать машины".

Кроме того, продажа пирса перекрыла для жителей Безверхово основной источник доходов, связанный с обслуживанием в летний сезон отдыхающих на море горожан. Им теперь тоже дорога в эти живописные места заказана – ход по морю в село закрыт.

Решение о виновности или невиновности главы поселения может вынести только суд. Если собранных доказательств и улик будет достаточно, то свое заслуженное наказание за продажу пирса на металлолом виновный получит.


Комментарии юриста:
Галина Антонец:
-В этом деле, по моему мнению, есть два аспекта. Первый - юридический, когда правоохранительным органам предстоит выяснить вопрос принадлежности пирса и полномочий главы по распоряжению этим имуществом. Числился ли это пирс как имущество поселения, имел ли он назначение имущества, как "пирс", а не просто металлическая конструкция. Кто продал его, кто получил деньги и куда они были потрачены в итоге. Второй аспект - моральный. Ведь вполне может оказаться, что глава имел все юридические возможности и права для продажи пирса, но вот как этот поступок оценить с точки зрения "ущерба" интересам жителей поселения? Ведь от продажи пирса пользу и навар получил только продавец, а проблемы и неприятности - все жители поселения.
Категория: Главное | Просмотров: 496 | Добавил: Paromio | Теги: Безверхово, Закон, нарушение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.